Dinheiro jogado fora

Caxias do Sul - RS
21/01/2019 às 18:42
Ver todas ReclamaçõesFiz um curso de Revit Architecture na empresa há aproximadamente 2 anos. O curso foi lecionado de maneira horrível, sem muita didática, o professor começava a aula muito atrasado, terminava muito antes da hora, falava mais sobre futebol do que sobre o curso. Como eu já tinha feito um curso anteriormente e tinha gostado, e sabendo da forma com que a empresa acorda com os profissionais para as aulas, entendi que a maior parte da culpa não era da própria empresa.
Há pouco tempo, descobri pelo próprio Reclame Aqui que a política da empresa é oferecer a realização do curso novamente sem cobrança em caso de baixo aproveitamento do curso. Como também recentemente tomei conhecimento de que as aulas estavam sendo dadas por outro profissional, entrei em contato com a empresa e solicitei que essa política fosse considerada no meu caso. Porém, o pedido foi negado pelo seguinte motivo: faz 2 anos que fiz o curso, ou seja, demorei demais para fazer essa solicitação, e também poderia ter esquecido muita coisa desde que participei do curso.
A minha contestação é a seguinte: sem saber que havia outro profissional lecionando, por que eu iria querer refazer o curso na época? Pra ter aula na mesma várzea que foi? E mais: fizeram uma pesquisa de satisfação ao final do curso. Por que não dão uma olhada para saber se o meu descontentamento é só de agora mesmo?
21/01/2019 às 20:42
Pedro, a Flexxo é referência em treinamento na serra Gaúcha e no Rio Grande do Sul, somos uma instituição que representa 4 grandes Empresas a nível Global como centro de Treinamento e 2 como centro de provas: Microsoft, autodesk, SolidWorks, Linux LPI e como centro de prova: Pearson Vue e Fundação Getúlio Vargas (FGV). Usamos os mais altos padrões de controle de qualidade, onde aplicamos uma pesquisa de satisfação com 30% do curso (se tiver algo errado ajustamos antes do término do curso) e uma ao final que medira a satisfação ao final do curso, se algo estiver errado o ajuste ou a compensação é imediata.
O Professor em questão é um arquiteto renomado, sendo certificado pela Autodesk, onde sua avaliação dada pelos alunos em sala de aula é de 9,62, uns dos melhores professores que temos, nunca tivemos reclamação em termos de conhecimento técnico e postura em sala de aula.
Não entendemos o parágrafo abaixo, mas não eximimos da responsabilidade, tudo que acontece ou deixar de acontecer em relação aos cursos são de responsabilidade da Flexxo.
“SABENDO DA FORMA COM QUE A EMPRESA ACORDA COM OS PROFISSIONAIS PARA AS AULAS, ENTENDI QUE A MAIOR PARTE DA CULPA NÃO ERA DA PRÓPRIA EMPRESA”
A Avaliação do curso em questão foi ótima, teve média de 9,13 (base 10), sendo que o aluno que deu a menor nota foi 8,33 na primeira e 7,25 na segunda avaliação e não identificamos reclamação descrito na avaliação (nenhuma insatisfação), ou seja, o argumento utilizado de que o curso foi HORRÍVEL para refazer o curso SEM CUSTO APÓS 2 ANOS não é válido.
Temos a política de oferecer o curso sem custo aos nossos alunos em caso de baixo aproveitamento (não entrando no mérito se o problema foi do aluno ou do professor), é uma forma de garantir a QUALIDADE, SERIEDADE e o COMPROMISSO que temos com nossos aluno onde nosso objetivo e que o aluno saia sabendo, porém não podemos abrir precedentes para que alunos venham a reclamar 2 anos após a conclusão do curso, pois em se tratando de TI (tecnologia da informação) dois anos é um precipício..., tecnologias são criadas e deixam de existir e as que tem se transformam...
Em 10 anos de atuação tivemos 1 reclamação, onde o motivo foi por cobrança e o cliente quitou a dívida e nos qualificou com NOTA 10 e VOLTARIA A FAZER NEGÓCIO, entendeu que a reclamação era descabida.
Oferecemos a você é um DESCONTO de 15% no valor do curso de Revit Architecture para você refazer, o mesmo está na versão *******, o que você fez em ******* (dois anos atrás) estava na versão *******, mas esse desconto não é devido a contestação da qualidade e a reclamação em questão.
Certo de seu entendimento.
Jair Porfírio
Diretor
22/01/2019 às 12:05
Partindo do princípio de que todos esses resultados que você acabou de expor são verdadeiros - o que me impressiona bastante -, peço que me mostre a pesquisa em questão. Tenho contato com um(a) colega que também não esteve satisfeito(a) com o curso. Se quiser, mando uma cartinha para conferir a letra. Como eu disse, minha primeira experiência com a empresa foi boa, mas não venham me dizer que estou procurando vocês para fazer novamente o curso sem pagar porque 2 anos é um tempo bom para esquecer das coisas. Repito: por que eu refaria o curso na mesma época se não gostei da didática do professor? O que isso me acrescentaria? Só procurei a escola novamente porque descobri, a partir de terceiros, que o professor havia mudado.
A propósito, o professor nem era formado em arquitetura na época, dizer que ele é um arquiteto renomado é dar uma forçadinha na barra, né?!
22/01/2019 às 16:50
Pedro Perini,
Lamentamos que você esteja se EXPONDO em um canal sério como é o Reclame Aqui para conseguir REFAZER UM CURSO DE GRAÇA depois de 2 anos do termino do mesmo.
Você afirma que a primeira experiência com a empresa foi boa, que apenas não gostou da DIDÁTICA do professor em sua segunda experiência (Revit), e que não teria motivos para refazer o curso com o mesmo professor..., OK, concordamos, porém, teria que ter registrado uma reclamação na época e acima de tudo ter avaliado o curso como inadequado, de baixa qualidade, porém, as avaliações da época não mostram isso, mostra a MENOR nota como sendo 8,33 na primeira avaliação e 7,25 na segunda, onde a média do curso foi 9,13, tendo notas baixa, vamos atrás dos alunos e tentamos entender com o professor para saber o que houve.
Quanto a Avaliação do curso, currículo e o diploma do curso superior do Professor está a sua disposição na Flexxo, pena que o portal do Reclame aqui não possibilita anexar arquivos ou colar imagens na réplica pela empresa.
Reafirmamos o compromisso de oferecer o curso aos nossos alunos em caso de baixo aproveitamento (não entrando no mérito se o problema foi do aluno), mas isso dentro do bom senso, 2 anos não é bom senso, além disso o curso de Revit Architecture ******* não existe mais.
O compromisso com nossos alunos é que eles saiam daqui SABENDO..., porém não podemos compactuar com esse tipo de situação/atitude/comportamento.
22/01/2019 às 18:53
Se só respondessem que é a política da empresa não refazer o curso pelo tempo que passou, tudo bem. Acusar que eu estava só tentando ter um curso de graça porque esqueci do que aprendi? Kkkkk

25/01/2019 às 15:28
Pedro, Perini,
Respondemos a você a respeito de nossa POLITICA e em relação ao BOM SENSO, tanto por escrito quanto por telefone ( quando você nos ligou ameaçando dizendo que você tinha aberto uma reclamação no Reclame aqui mas tinha desabilitado e se dessemos o curso, você deixaria desabilitado).
Por isso lamentamos sua EXPOSIÇÃO na web em um canal sério como é o Reclame Aqui, onde deixa exposto seu COMPORTAMENTO e suas INTENÇÕES...