Solicitei o cancelamento dentro do prazo legal, mas a empresa se recusa a reembolsar

21/09/2026 às 11:24

Clube de viagens

Adquiri uma assinatura do Clube de Viagens e, apesar de todo o atendimento extremamente atencioso e personalizado no momento da venda, minha experiência mudou completamente quando solicitei o cancelamento.

Após analisar melhor o funcionamento do serviço, percebi que ele não atendia às minhas expectativas e manifestei meu desejo de cancelar praticamente de imediato. Já em 31/08 informei pelo WhatsApp que estava tratando do cancelamento e, em 02/09, formalizei novamente a solicitação e informei que já havia preenchido o formulário indicado pela própria empresa.

Inclusive, na orientação recebida para o reembolso constava expressamente:

Caso você tenha solicitado o reembolso antes de completar os 7 dias da compra pelos nossos canais de atendimento, não se preocupe! O que será considerado é a data em que a solicitação foi realizada.

Portanto, não existe qualquer dúvida de que manifestei minha desistência dentro do prazo de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor para contratações realizadas fora do estabelecimento comercial, como é o caso de uma contratação feita pela internet.

A empresa pediu inicialmente 3 dias úteis para analisar o caso. No entanto, somente depois de diversas cobranças recebi a informação de que meu pedido não seria aceito, sob a justificativa de que uma cotação já havia sido realizada e de que eu havia obtido uma condição de valor diferenciada.

Não estou solicitando o cancelamento por causa da qualidade da cotação e tampouco questionando o desconto que me foi concedido. Estou exercendo o direito de arrependimento de uma contratação realizada online, dentro do prazo legal.

Como alternativa, ofereceram 18 meses de adesão, mais 5 fichas e outros benefícios. Agradeço a tentativa, mas não tenho interesse em benefícios adicionais nem em permanecer no Clube. Quero simplesmente o cancelamento da contratação e a devolução integral do valor pago.

Já fui cliente de outros serviços da empresa e gostaria de preservar um bom relacionamento. Justamente por isso tentei resolver a questão amigavelmente durante vários dias antes de tornar o problema público.

Espero sinceramente que a empresa reveja sua posição e resolva a situação de maneira simples: cancelamento da assinatura e restituição integral do valor pago, conforme o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do CDC.

Caso a empresa mantenha a negativa, buscarei os demais canais de defesa do consumidor para exercer meu direito.