Guarulhos - SP

11/06/2022 às 16:20

DE FORMA ALGUMA RECOMENDO O SERVIÇO DESSA EMPRESA

Venho aqui relatar minha experiência com a Flez Intercâmbios, contratei o serviço em outubro de ******* a pandemia já existia, no início estava ótimo, uma funcionária me ligou explicando como seria o serviço, busca de moradia, traslado do aeroporto, até porque fechei o contrato premium, que inclui diversos serviços, inclusive um curso de espanhol preparatório para o SIELE, pois bem, recebi a confirmação que meus documentos haviam chegado na argentina em fevereiro de *******, meu ingresso seria na UBA turma de agosto de *******.
Após 1 mês da confirmação da chegada dos meus documentos não recebi mais contato nenhum da agência, foi quando eu comecei a me preocupar, enviei 3 emails entre 18-28 de março de ******* para a responsável pelo setor perguntando como estava o andamento do processo de legalização dos documentos, os quais nunca obtive uma resposta, mandei também email ao SAC que é citado no contrato como principal meio de comunicação, o qual também não me respondeu, as tentativas de ligar a sede no brasil também não obtive sucesso, só fui conseguir contato com o dono da empresa a muito custo, num intervalo de quase 2 meses após eu ter recebido o último e mail da empresa para ser mais exata, o qual disse que iria retornar o contato e não retornou sendo necessário entrar em contato com o mesmo novamente, o próximo passo seria meu curso de espanhol para poder fazer a prova, já que o contrato previa uma chegada antecipada do assessorado para fazer o curso na argentina e tirar a certificação, porém com as fronteiras fechadas isso não seria possível, e já sabia que as aulas estavam sendo ministradas de maneira online.

A única forma que consegui contato com a sócia proprietária da empresa foi entrando no site da flez para falar com uma consultora que me passou o número da mesma, porque até então, telefone que estavam no contrato, mail, whatsapp, era simplesmente impossível obter uma resposta, esse contato foi feito em 17 de abril de *******, e pasmem, apenas consegui acesso ao curso no mês de setembro, por diversas vezes tentando contato com a mesma pessoa que demorava horrores pra responder, diga-se de passagem que eu apenas recorri ao whatsapp porque não obtive nenhum retorno pelos canais oficiais, a mesma foi me informar que atualmente a turma de agosto de ******* para a UBA está recebendo o curso de espanhol, eu fazia parte dessa turma e não estava incluída no curso, EU tive que enviar o meu contrato mostrando que era um contrato premium para que ela pudesse verificar a situação, obtive um retorno da mesma 2 dias após esta conversa.
Muitas questões ficaram em aberto porém a mesma se ofereceu para me ligar para esclarecer, me informou que os meus documentos ainda não haviam sido legalizados e que o MEC argentino estava fechado por conta da pandemia, informação essa que solicitei pelo e mail justamente para saber se a pandemia estava oferecendo algum obstáculo no ingresso a faculdade e não recebi resposta. Enfim a pessoa esclareceu minhas dúvidas oferecendo alternativas de mudança de universidade, o ponto aqui é que essas informações eram cruciais para serem ditas ao assessorado sem que o mesmo tivesse que pedir, já que que estávamos em junho, e o meu ingresso estava previsto para 2 meses em diante, as dúvidas só foram esclarecidas após muita insistência da minha parte, continuei cobrando sobre o curso de espanhol e sempre recebia a mesma resposta, que já havia passado para o setor responsável, demorou 2 semanas no final de junho para que a pessoa do setor responsável entrasse em contato comigo, meu turno de convalidação chegou no dia 19/7, e eu ainda não estava incluída no curso de espanhol, quando no dia 18/7/******* às 23h da noite, a dona entrou em contato comigo dizendo que eu necessitava apresentar com urgência o certificado de proficiência porque caso o contrário não seria possível completar o processo de matrícula, que exigia este documento, faltando menos de 2 semanas para o início de
agosto, não tinha busca de moradia, não tinha passagem, não tinha absolutamente nada, e às 23h de um domingo recebi uma mensagem assim, achei de uma falta de profissionalismo e noção atroz.
Para tentar resumir a história, fui obrigada a transferir meu ingresso para o primeiro semestre de *******, já que essa bagunça gigantesca atrapalhou todos os meus planos, como disse anteriormente, todas essas informações só foram providas por insistência minha em saber o que estava acontecendo com os meus documentos, porque em nenhum momento a empresa se prontificou a ser transparente quanto a situação, que é bem maior do que estou relatando. Fui inserida no curso somente em setembro, e consegui realizar a prova em janeiro com êxito.
Cheguei na argentina no dia 10/2/*******, as inscrições da uba abriram na semana seguinte, fui recepcionada por pessoas que mal me ajudaram a carregar as malas, me entregaram um cartão do SUBE, um chip e um adaptador e disse ai depois você vê aí como que desbloqueia o chip porque essa operadora é meia chatinha tá , demorei 5 dias pra conseguir ativar o chip, enfim depois disso tive uma reunião onde me explicaram sobre o dni e enfim, era para eu ter recebido um cronograma com os prazos da empresa, que eu não recebi, foi dito que a data do turno chegaria em até 30 dias após a dita reunião.
Depois foi no dia 14/2 que diversos assessorados foram convocados para ir até a sede do CBC para fazer a inscrição com os documentos as 14h da tarde, cheguei lá, diversos assessorados lá, os funcionários da flez só chegaram 14h30, e quando chegaram o dono da empresa estava presente e disse que naquele dia não seria possível fazer a ******* somente quem havia recebido um email da própria universidade poderia realizar a ******* essa informação com o funcionário de dentro da universidade, nos deslocamos a mais de 15 estações de distância pra isso.
Os dias foram passando e nada desse email chegar, quando no dia 17, no penúltimo dia de ******* ir sem email, apenas para descobrir que não precisava de email nenhum, que não havia senha alguma, e que desde o dia 14 quando estávamos lá que eu poderia ter feito a matrícula no mesmo dia em que peguei os documentos, em momento algum a empresa retificou essa informação completamente incorreta, não quis saber quando eu iria fazer a matrícula, não entrou em contato comigo, apenas deduziu que eu a havia feito, se fosse por eles eu realmente teria perdido minha oportunidade de me matricular.
Eu estou sozinha em um país diferente, com grandes responsabilidades nas mãos de uma empresa que foi contratada pra me dar tranquilidade nessa jornada e a última coisa que eu tive desde que contratei o serviço foi paz e tranquilidade.

A empresa segue sendo negligente quanto aos seus deveres, não recomendo de forma alguma que percam o seu tempo e dinheiro com eles, a prioridade deles claramente não é o assessorado, muito menos a decência de cumprir com o combinado, tempo de empresa não é sinônimo de qualidade de serviço, e isso posso garantir com a minha experiência até agora.
Não estou nem um pinguinho satisfeita com o serviço prestado até agora que foi extremamente MEDÍOCRE.

É importante que saibam que a pesar do "investimento" do valor absurdamente alto que foi pago, o assessorado tem que se humilhar para que a empresa cumpra com o seu papel, no contrato é previsto que há um material coerente a UBA de provas resolvidas, que só recebi depois da minha primeira parcial E APÓS TER PEDIDO VIA EMAIL, ou seja só está de enfeite no contrato

Gostaria de deixar EXPLICITAMENTE claro, que apesar dos problemas terem sido resolvidos em sua maior parte e de alguns seguirem ocorrendo, isso aqui é o MEU relato da MINHA experiência com a empresa até o momento.

19/09/2022 às 18:38

Olá Ingrid Knox, lamentamos profundamente sua reclamação e os maus entendidos. Deixo abaixo uma responsa resumida e depois uma resposta com mais detalhes.

Reinteramos que em 9 anos de empresa NUNCA um intercambista da Flez que tenha enviado seus documentos dentro dos prazos ficou sem matrícula na faculdade por algum erro da empresa!

Você NÃO foi a primeira e trabalhamos para que nunca aconteça. Temos hoje *******% de êxito em todas as matrículas que fizemos!

É verdade que as universidades argentinas estão a todo tempo mudando a regra do jogo, cada ano a faculdade inventa uma nova regra, ou muda algum regulamento que geram muitas controvérsias e problemas. Mas nossa equipe sempre se empenha muito em solucionar cada dificuldade o problema, e conseguido com ajuda de Deus realizar *******% de todas as matrículas.

A Flez Intercâmbios é hoje uma das poucas empresas legalizadas no Brasil e na Argentina para realizar o intercâmbio educacional com a Argentina, buscamos tratar bem todos os nossos clientes e ser profissionais.

Somos registrados no Ministério de Turismo do Brasil e nossos gestores são credenciados no Ministério de Migraciones da Argentina para realizar os trâmites migratórios, o que traz segurança a todos os clientes no processo migratório.

Durante 9 anos assessoramos mais de 3 mil clientes a realizar o sonho de estudar na Argentina, e informalmente em nosso blog ajudamos mais de 1 milhão de pessoas.

Durante todos esses anos sempre buscamos tratar com respeito nossos clientes e resolver qualquer eventual problema que possa surgir, cremos que isso nos ajudou passar pelos 2 anos de crise mundial e não ter fechado as portas, o que aconteceu com dezenas de empresas do mesmo ramo que desapareceram nesse período, deixando seus clientes abandonados.

Com todas as dificuldades da quarentena nossa empresa se manteve firme e atendendo todos os clientes, buscando informar via e-mail e redes sociais sobre as mudanças constantes sobre a fronteira e reabertura das classes presenciais.

Estamos altamente comprometidos com o sonho de nossos clientes e lamentamos que tenha se sentido desrespeitada, com certeza não foi nossa intenção gerar isso em você, pedimos desculpas desde já.

Revisamos todas as interações e serviços prestados para esclarecimento acerca de sua reclamação. Como você mesma disse, seus documentos chegaram na Argentina em

Fevereiro de *******, e sempre quando enviamos os documentos para a Argentina, eles são *******% revisados, com todas as legalizações realizadas, prontas para serem apresentadas na Universidade.

Com respeito aos emails que você comentou que estavam sem resposta, te comento que o email que não teve resposta por esse meio, teve resposta da nossa diretora por whatsapp, inclusive, a mesma te comentou acerca deste tema em ligação feita a você dia 20/07/*******, às 14:42.

Depois que o assessorado fica ativo em nosso sistema, ele recebe a Chamada de Boas Vindas, que no seu caso, foi realizado 04/11/*******, às 16:59. Após esse contato, seguimos com as orientações referente a documentação.

Te comento, que não se faz necessário o envio de email para o assessorado quando não temos informes novos para serem passados. Entramos em contato e/ou enviamos email para passar novas informações acerca do assessoramento, ou para sanar alguma dúvida ou auxiliar em algo que o assessorado deseje.

Como é de conhecimento geral, com a pandemia, as reuniões presenciais foram proibidas, com isso nosso curso de Espanhol passou para a modalidade online, além da fronteira Brasil/Argentina estarem fechadas

A realização da sua matrícula no período desejado (UBA Agosto *******), não foi possível, devido que a UBA exigia no ato da matrícula a convalidação do MEC Argentino pronta, além de exigir a presencialidade para apresentar tais documentos. Como o MEC Argentino só voltou aos trabalhos depois da data de inscrição, tal documentação não teria tempo hábil para ficar pronta, além de ter o inconveniente da fronteira fechada, que impossibilitou a presencialidade para entrega dos documentos.

Te comento que devido a pandemia, o MEC Argentino, que é o órgão público que convalida os estudos do 2 grau do Brasil na Argentina, ficou com os serviços suspensos até Junho *******, retomando os serviços em Julho do mesmo ano. Tão logo os serviços do MEC Argentino voltaram, fizemos a solicitação de sua convalidação, que teve data agendada para 19/07/*******, e nesse dia foram anexados seus documentos como corresponde. Dia 30/08/*******, enviamos sua convalidação finalizada pelo MEC Argentino por email.

19/07/*******, você recebeu uma notificação por email da nossa professora de Espanhol, relatando que ao realizar nosso teste nivelatório de Espanhol, você atingiu o nível básico (mínimo)

03/08/*******, enviamos email, passando alguns informes, como novo prazo para entrega do certificado Espanhol, sobre fronteira Brasil/Argentina, sobre recepção, sobre busca de moradia.

Dia 02/09/*******, você nos enviou por email dúvidas referentes ao início das classes de Espanhol, dúvidas que foram esclarecidas em email seguinte. Inclusive no dia 06/09/******* te enviamos por email o link do acesso às classes de Espanhol.

Dia 02/12/*******, você nos enviou por email uma dúvida sobre ingresso na Argentina, e nesse mesmo dia, te enviamos todos os requisitos necessários exigidos pela Argentina, inclusive, enviamos opções de seguro viagem com cobertura covid, para que pudesse fazer um orçamento.

28/01/*******, enviamos email reforçando acerca da importancia de nos enviar a data de chegada na Argentina, para organizarmos a recepção e auxílio na busca de moradia

03/02/*******, enviamos email avisando que se aproximava a data de inscrição na UBA e que se fazia necessário a criação de um novo email

Dia 10/02/******* realizamos sua inscrição na UBA

10/02/*******, você chegou na Argentina e foi recepcionada por nossa equipe de recepção

11/02/*******, realizamos sua reunião personalizada pela manhã e neste mesmo dia, teve outra reunião acerca do DNI. Após sua reunião, você teve o Tour anfitrião

Dia 24/02/*******, realizamos sua inscrições nas 06 matérias do UBA XXI

Dia 23/03/*******, enviamos email informando que seu cartão do Supermercado COTO estava pronto e que já poderia buscar no nosso escritório.

CHAMADA TELEFÓNICA:

04/11/*******, às 16:16, 16:17, 16:17, realizado contado de boas vindas, porém a chamada foi cancelada

04/11/*******, às 16:18, você recebeu uma ligação de boas vindas,porém, sua mãe atendeu, referindo que você não poderia atender naquele momento. A chamada durou 1min 43s

04/11/*******, às 16:59, realizado contado de boas vindas. Passado informações sobre o Intercâmbio. Nessa oportunidade foi confirmado que você já estava cadastrada na plataforma de membros. Dado orientação referente a compra de passagem aérea, recepção e busca de moradia. Foi orientada com respeito a documentação, orientada a entrar na plataforma de membros para assistir alguns vídeos instrutivos, orientada quanto ao prazo do envio dos documentos. Foi passado os emaisl para realização de contato sempre que necessário. A chamada durou 9min 21s

20/07/*******, às 14:42, recebeu ligação para tirar dúvidas e receber esclarecimentos de modo geral. A contratante fez algumas reclamações, onde cada uma delas foram pontuadas. A chamada durou 59min 44s

20/07/*******, às 15:42.A chamada durou 14min 15s

Sobre o dia da matrícula na faculdade, entendemos que a faculdade implementou a fila por e-mail, lamentamos que seu email chegou no último dia, mas são coisas que não controlamos, ainda que você tenha sido atendida sem receber o e-mail, isso foi uma exceção, não era a orientação da faculdade. A principal evidência que você não ficaria sem matrícula se houvesse esperado, é que todos os que esperaram fizeram tiveram suas matrículas *******% concluídas. Mas qualquer pessoa normal ficaria super ansiosa na sua situação, entendemos perfeitamente.

Na data atual, sua matrícula está finalizada com sucesso, seus trâmites migratórios estão finalizados com sucesso.

Sabemos que algumas de suas reclamações são fruto de coisas que realmente podemos melhorar, de fato já melhoramos.

O material de apoio com provas resolvidas agora já está disponível em nossa plataforma de membros no mesmo momento que os clientes contratam os serviços.

Ainda estamos trabalhando para melhor em outras observações que você fez ao ser atendida presencialmente. E alguns outros serviços que depois da quarentena perderam sentido ou não conseguimos reajustar, mas estamos trabalhando nisso.

Não é legal receber reclamações, mas são situações assim que nos fazem melhorar.

Por último, independientemente de qualquer situação, lamentamos profundamente a situação ocorrida, nosso compromisso será sempre resolver o problema, buscar crescer e melhorar buscando maior satisfação de nossos clientes. Por isso criamos um canal para que você possa enviar sugestões ou reclamações diretamente ao diretores da empresa. Suas questões serão analisadas e criaremos soluções e melhorias.

Clique aqui e fale com nossos diretores:

Desejamos tudo de bom pra você! Que Deus abençoe sua jornada nesse país!

Obrigado e desculpe a situação, prometemos seguir melhorando.

Diretoria Flez Intercâmbios.