Agência de viagem cancelou apenas uma passagem e não informou o cliente sobre o procedimento da outra.

Ponta Grossa - PR

20/07/2026 às 22:11

Fiz uma compra através dessa agencia de viagem no dia 01/07 e no dia 02/07 antes de dar 24 horas da compra eu liguei na agência pedindo cancelamento das minhas passagens, ate então foi muito tranquilo, o atendente me passou que tinha cancelado as duas passagens e que estava tudo certo, chegou o email confirmando o cancelamento, mas para minha surpresa 4 dias depois descobri que apenas uma das passagens foi cancelada e a outra ainda estava pendente que eu teria que entrar em contato com a companhia aérea para fazer esse cancelamento, o que em nenhum momento foi informado pelo atendente, liguei na companhia e eles me passaram que a agencia que deveria ter feito o cancelamento e informado eles, depois disso tive varios contatos tanto por ligação quando pelo chat e uma unica resposta "a equipe do suporte avançado vai entrar em contato com vc" nenhum contato foi feito, no ultimo contato por chat dia 15/07 a atendente disse que eu podia procurar meus direitos, 700 reais que não me dão sinal algum sobre o reembolso, liguei na companhia da gol e me informaram que nao tem nada em andamento, sem posicionamento algum já não sei a o que recorrer, atendimento muito vago.

21/07/2026 às 07:18

Prezada Helora,

Agradecemos a sua mensagem e compreendemos perfeitamente a sua insatisfação em relação ao cancelamento da segunda passagem junto à GOL e ao valor pendente de R$ 700,00. Lamentamos sinceramente pelo transtorno e pela falha na comunicação nos seus atendimentos anteriores.

Gostaríamos de assegurar que o seu caso foi escalado e está sendo tratado com a máxima prioridade pelo nosso suporte especializado. Nossa equipe está atuando diretamente junto à companhia aérea para regularizar o processo de cancelamento desse bilhete dentro da regra das 24 horas e garantir a devolução integral do valor pago.

Entraremos em contato com você o mais breve possível com uma posição definitiva por e-mail ou telefone. Caso não consigamos falar por telefone, enviaremos todos os detalhes por e-mail (pedimos a gentileza de checar também a sua caixa de spam ou lixo eletrônico).

Agradecemos a sua paciência enquanto finalizamos essa tratativa.

21/07/2026 às 09:13

Prezada Helora,

Antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas pela demora no tratamento do seu caso e no andamento do processo de reembolso. Entendemos o quanto essa situação pode ser desgastante e agradecemos a sua paciência.

Gostaríamos de informar que a solicitação de reembolso da reserva já foi encaminhada ao nosso Departamento Financeiro, que dará seguimento ao processamento do valor devido.

Assim que o reembolso for concluído, você receberá uma confirmação por e-mail. Ressaltamos que os prazos podem variar conforme o método de pagamento e os procedimentos da instituição financeira envolvida.

Seguimos acompanhando o caso de perto e permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

21/07/2026 às 20:31

Em contato hoje novamente com a empresa através do chat me passaram que a eles tinham entrado em contato com a companhia aerea e que estavam esperando o reembolso e que me enviariam na forma do pagamento original, acabei de ligar na gol e eles pediram o cancelamento hoje as 10:35 da manha e no sitema o valor a ser reembolsado é de 48,63 o valor apenas da taxa de embarque, o atendente me explicou que como não foi feito o cancelamento na data das 24 horas como eu solicitei, onde tem anexado o email que me mandaram de cancelamento, esta somente a taxa para ser reembolsada e os meus 700 reais? Vão ser reembolsados de que forma? Na replica que fizeram falaram que sim eu iria receber meu valor total pois foi erro da equipe de vcs e agora ligo la e so ta em processo a minha taxa de embarque? Nenhum tipo de contato foi feito comigo nem por ligação ou email, fico no aguardo da solução

22/07/2026 às 10:04

Prezada helora,

Esperamos que esteja bem.

Agradecemos o seu contato e a inclusão das informações prestadas pela companhia aérea. Compreendemos perfeitamente a sua preocupação em relação ao valor retido e à aplicação do cancelamento referente às 24 horas.

Gostaríamos de informar que o seu caso foi reencaminhado à nossa equipe especializada de análise financeira em caráter de prioridade para a devida verificação dos registros da solicitação original e dos valores a serem ajustados.

Pedimos a sua gentileza de aguardar o nosso retorno enquanto acompanhamos o processamento do valor remanescente junto ao nosso setor interno. Assim que tivermos a confirmação da transação, entraremos em contato diretamente por este canal com os detalhes da atualização.

Agradecemos desde já a sua paciência e colaboração.