Compras de 12 mil reais em 12x que foi lançada à vista

Recife - PE
30/06/2026 às 15:33
No dia 01/06/2026, por meio do portal de passagens Flight Network, fiz uma compra de duas passagens entre Brasil e Canadá num valor total de R$ 12.584,98 e dividi em 12x. O banco Itaú lançou em uma única vez na minha fatura. Então acionei tanto o banco quanto a Flight Network. O banco não aceitou minha contestação porque a Flight Network não compartilhou NF, apenas uma fatura invoice, e mesmo assim sem a informação do parcelamento da compra. Apenas mandou e-mail confirmando que a transação foi computada em 12 parcelas. Depois de 3 semanas tentando solucionar, a fatura já foi fechada e terei de pagar em uma única vez de 12.584,98 aquilo que comprei em 12x. O atendimento da Flight Network é precário, baseado num chat sem interação de humanos, sem e-mail. Apenas uma telefone com horário de atendimento reduzido e sem resolução prática.
01/07/2026 às 09:47
Prezado Adones,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas preocupações em relação à sua recente experiência com a sua reserva. Compreendemos o quão frustrante essa situação deve ter sido e agradecemos a oportunidade de esclarecer o assunto.
Infelizmente não conseguimos recuperar nenhuma reserva com o e-mail, número de telefone e nome postados nesta reclamação.
Necessitamos de informações mais detalhadas para poder aceder à sua reserva.
Por favor, envie as seguintes informações:
- Data da compra
- Nomes dos passageiros
- Itinerário e datas da viagem
- Endereço de e-mail utilizado na compra
- Número de telefone utilizado na compra
- Custo total da compra
- Numero de Pedido
- Caso não faça parte da reserva e por questões de segurança e privacidade, solicitamos que nos informe o seu parentesco ou relação com os passageiros para podermos fornecer as informações solicitadas.
É muito importante que envie todas as informações, visto que isso ajudará a encontrar a sua reserva.
Note que irá dispor de 5 dias para nos enviar a informação ou o seu caso irá ser considerado encerrado.
Continuamos à sua disposição para qualquer outra questão.
Equipe da Flight Network
02/07/2026 às 05:35
Prezado Adones,
Após analise da sua reserva, verificamos que houve duas tentativas de pagamento, a primeira no valor de ***** BRL, na qual solicitou que fosse parcelada em 12x, no entanto a operação foi recusada pelo provedor do seu cartão. A segunda tentativa verificou-se o valor de ***** BRL e a transação de pagamento foi bem-sucedida, no entanto não foi escolhida opção de parcelamento.
Na fatura que enviamos para você não consta o parcelamento pois o mesmo não foi efetuado nessa última transação.
Para mais questões relacionadas com o parcelamento da sua compra, agradecemos que contate o provedor do seu cartão.
Havendo dúvidas e/ou questionamentos estamos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais.
Equipa da FlightNetwork
02/07/2026 às 07:52
O banco reconhece que essa versão da Flight Network não é verídica. E mesmo que fosse, o procedimento não seria resolverem por mim o método de pagamento. As medidas cabíveis serão tomadas. Obrigado.
02/07/2026 às 07:54
Essa empresa não é séria, não façam negócios com ela.