Estorno de passagem aérea não realizado após cancelamento dentro do prazo legal

Paraty - RJ

04/05/2026 às 16:44

No dia *****, realizei a compra de uma passagen aérea de ***** (*****). Apenas ***** após a confirmação, exerci meu direito de arrependimento e solicitei o cancelamento e reembolso total.

De acordo com as normas da ANAC (Resolução 400) e o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito ao reembolso integral sem penalidades quando o cancelamento ocorre dentro de 24 horas após a compra (com antecedência mínima de 7 dias da partida). No meu caso, o arrependimento foi imediato!

A empresa me deu um prazo de ***** para o processamento. Hoje, já se passou mais de ***** e o meu dinheiro continua retido. Entrei em contato com o suporte inúmeras vezes e recebo apenas respostas genéricas, enquanto o status no site permanece "em andamento" desde *****.

Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]! É uma utilização indébita do meu capital. Não aceitarei mais prazos protelatórios ou desculpas sobre a companhia aérea. A transação foi feita com a ***** e a responsabilidade de devolver o valor é de vocês.

Exijo o estorno IMEDIATO do valor integral no meu cartão de crédito. Caso contrário, a próxima etapa será o ajuizamento de uma ação por danos materiais e morais no *****.

Aguardo uma solução definitiva, e não apenas mais uma resposta automática.

06/05/2026 às 05:50

Prezado Dario Jose,

Agradecemos pelo seu contato.

Após verificarmos a sua reserva, gostariamos de informar que não recebemos ainda os fundos da companhia aérea, no entanto escalamos para o nosso departamento financeiro para processarem o seu reembolso o mais breve possível.

Assim que for processado irá receber uma notificação no seu e-mail.

Agradecemos pela sua paciência e compreensão e continuamos à sua disposição para qualquer outra questão.

Equipe da Flight Network

06/05/2026 às 08:33

Nunca comprem nessa empresa, ela não dá suporte e sempre passa dos prazos, até hoje não recebi meu reembolso