Flight Network não realiza reembolso de passagem aérea cancelada pela Air Côte dIvoire, apesar da confirmação da companhia.

Salvador - BA
23/05/2026 às 13:00
Comprei uma passagem pela Flight Network há oito meses para uma viagem na Air Côte dIvoire. A pessoa que deveria viajar teve um impedimento e eu não pude realizar a viagem. Avisada a companhia com tempo hábil, ela cancelou a viagem. Não houve, portanto, nenhum noshow, tanto que a própria companhia liberou o reembolso integral da passagem e confirmou isso por email, o qual encaminhei repetidamente à Flight Network.
A plataforma se comprometeu, por meio do chat, a analisar o pedido e a entrar em contato com a companhia para providenciar o reembolso. Fiquei esperando dez dias, mas a Flight Network nunca mais me contatou. Quando retomei o contato, falei com alguém que me informou não ter registro das conversas anteriores, ou seja, não há qualquer histórico das comunicações. Assim, me pergunto: existe mesmo uma vontade manifesta de resolver o caso se, em cada contato, não se faz nenhum registro das comunicações? É uma tentativa de reter o dinheiro de uma viagem que jamais foi realizada e que foi cancelada pela própria companhia, contando com a desistência do cliente?
28/05/2026 às 08:39
Prezado Mamadou,
Agradecemos o seu contacto e lamentamos sinceramente toda a frustração e o transtorno causados por esta situação.
Compreendemos a sua preocupação e gostaríamos de assegurar que o seu pedido foi devidamente analisado junto da companhia aérea.
Após contacto com a Air Côte d’Ivoire, fomos informados de que não existem alterações adicionais ao caso, e que o processamento do bilhete deve ser efetuado de acordo com as regras tarifárias aplicáveis ao tipo de tarifa adquirida.
Ao revermos as condições do bilhete, confirmamos que este se encontra sob regras de tarifa não reembolsável, não sendo elegível para reembolso integral fora das condições previstas pela companhia aérea no momento da compra.
Lamentamos que esta não seja a resposta que esperava, no entanto, enquanto intermediários, estamos obrigados a seguir estritamente as regras definidas pela transportadora.
Agradecemos ainda o envio de toda a documentação e compreendemos a sua posição, assegurando que o seu caso foi devidamente tratado e verificado junto da companhia aérea.
Desta forma, e com base na confirmação recebida e nas regras tarifárias aplicáveis, não é possível proceder ao reembolso solicitado.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipa da Flight network
28/05/2026 às 10:00
A Flight Network não tratou a minha reclamação de forma transparente. Alegou que a companhia aérea recusou o reembolso, mas tenho um e-mail da própria companhia confirmando que o reembolso é possível.