Passagem aérea cancelada pela Flightnetwork sem aviso, resultando em impossibilidade de viagem e prejuízo financeiro.

Contagem - MG

14/04/2026 às 10:51

Bom dia, no dia 12 de Março agora 2026, eu entrei no site da foi flightnetwork e reservei uma passagem ida e volta de Lisboa para Ponta Delgada chegando no aeroporto dia 14, eu fui fazer o check-in e não achava pelo número não achava passagem, então eu não cancelei passagem na flightnetwork, eu havia comprado uma pela edream's. E como tinha ficado muito caro, eu cancelei da edream's e não cancelei da Flightnetwork, porque tava no valor Mas acessível e eu não consegui viajar pela flightnetwork , viajei pela edream's e foi o rapaz lá da Companhia Aérea no aeroporto que fez o check-in e eu acho que ele que fez o Check-in errado usando o numero da edream's, não sei como conseguir viajar pela edream's, se eu já havia cancelada a edream's e não flightnetwork, ..quando foi Dia 29 eu fui tentar fazer o check-in e não conseguia estava escrito que tava cancelado. Cheguei no aeroporto, o moço falou que tava cancelado a flightnetwork Cancelou minha passagem ida e volta sem me comunicar não me ligou não mandou e-mail nada ,nada para eu ficar ciente porque que havia cancelado eu Crendo que eu ia conseguir passagem ida e volta pela flightnetwork, sendo que eu paguei à vista no pix no valor de 2000 e 80 e não consegui voltar pq eles haviam cancelado.. e eu tive que pegar emprestado dinheiro para eu poder sair de ponta Delgado para Lisboa. Foi um tumulto. Nossa uma preocupação uma dor de cabeça. E agora eu tô tentando ver se eles estorna meu dinheiro e eles não me dão resposta fala que foi a companhia que cancelou, mas foi eles que entraram em consenso errado ..Houve um erro entre as companhias aerea , para ter cancelado, eu não cancelei a flightnetwork. E agora eu preciso de uma resposta eu vou ficar no prejuízo, por favor, me ajude, obrigada.

15/04/2026 às 08:11

Prezada Maria,

Agradecemos o seu contacto.

Após análise detalhada da sua reserva e verificação junto da companhia aérea, confirmamos que as informações abaixo estão alinhadas com o retorno oficial do transportador.

A reserva não foi cancelada pela nossa agência nem pela companhia aérea antes da data de viagem. Todas as informações e confirmações foram devidamente enviadas para o e-mail registado no momento da compra.

Constatámos ainda que não foi realizado o check-in online nem o check-in no aeroporto dentro do prazo estabelecido pela companhia aérea. Por este motivo, a reserva foi automaticamente registada como no-show, conforme as regras operacionais e tarifárias aplicáveis ao bilhete.

De acordo com as condições da tarifa adquirida, o bilhete é não reembolsável, não sendo possível proceder à devolução do valor da passagem.

No entanto, poderá ser solicitado o reembolso de eventuais taxas aeroportuárias não utilizadas, sujeito à confirmação da companhia aérea. Para este tipo de pedido, será aplicada a nossa taxa de serviço no valor de R$ 253,00, e informamos que não é possível garantir previamente qualquer montante a ser reembolsado.

Caso pretenda avançar com o pedido de reembolso das taxas, pedimos que entre em contacto com a nossa equipa de apoio ao cliente.

Lamentamos qualquer inconveniente e permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.

Equipa de Flightetwork

20/04/2026 às 16:54

eu fui ao aeroporto no dia da viagem 14/03/2026, porém o atendente não encontrou a reserva pelo número do pedido enviado para meu e-mail antes de eu viajar, ele o atendente do aeroporto fez meu check-in pelo número da edream's, não sei como ele conseguiu, pq eu havia cancelado a passagem pela edream's e não flightnetwork...e mesmo se eu não tivesse comparecido conforme está sendo alegado, o certo era ter me enviado um email pra mim ou enviado mensagem para o meu telefone, e não consta nada no meu telefone e nem email sobre cancelamento da flightnetwork...eu achei que minha passagem tinha sido pela plataforma flightnetwork e não foi... agora estou com prejuízo tanto edream's e tanto pela flightnetwork...e hoje liguei aqui no Brasil pra onde flightnetwork tem atendimento e segundo quem me atendeu disse que era pra eu entrar em contato com a SATA companhia aérea.. eu comprei não foi direto com a SATA e sim flightnetwork,.. tenho os comprovantes comigo. se eu soubesse que ia ter esse contra tempo teria feito direto com a companhia SATA...

21/04/2026 às 10:42

Prezada Maria Dijerlucia,

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas preocupações em relação à sua recente experiência com a sua reserva. Compreendemos o quão frustrante essa situação deve ter sido e agradecemos a oportunidade de esclarecer o assunto.

Após análise do seu caso, gostariamos de informar que o número de pedido no e-mail de confirmação se trata apenas do número de reserva para nosso uso interno, e que as informações sobre os códigos de reserva podem ser encontrados no nosso site ou aplicativo na aba "Minhas Reservas", conforme explicito no seu e-mail conforme abaixo:

"Para encontrar todas as informações sobre a sua próxima viagem, acesse “Minhas Reservas” no nosso site para:

- Visualizar as informações do seu bilhete eletrônico
- Revisar as opções e diretrizes de check-in
- Fazer alterações na viagem
- Baixar recibo(s)"

Entretanto em contacto com a companhia aérea, confirmamos que as informações fornecidas abaixo estão em conformidade com a resposta oficial da transportadora.

Verificámos que a reserva não foi cancelada em nenhum momento pela nossa parte nem pela companhia aérea antes da data de viagem, e todas as informações relevantes foram enviadas corretamente para o endereço de e-mail registado na reserva.

Adicionalmente, identificámos que não foi realizado o check-in online nem o check-in no aeroporto dentro do prazo estipulado, motivo pelo qual a reserva foi marcada como no-show.

De acordo com as regras tarifárias aplicáveis ao bilhete, a tarifa é não reembolsável, pelo que não é possível proceder ao reembolso do valor do bilhete.

Ainda assim, poderá ser solicitado o reembolso de eventuais taxas aeroportuárias não utilizadas, sujeito à confirmação da companhia aérea. Neste caso, será aplicada a nossa taxa de serviço de BRL 253,00 para processamento do pedido, não sendo possível garantir previamente qualquer valor a ser devolvido.

Caso deseje avançar com o pedido de reembolso das taxas, agradecemos que contacte o nosso serviço de apoio ao cliente através do nosso chat presente no nosso website ou contacte-nos nos nossos telefones disponíveis na nossa página de contacto.

Gostaríamos de reforçar que, como agência intermediária, atuamos sempre dentro dos limites estabelecidos pelo transportador, que é a entidade responsável pelo contrato de transporte.

Após uma análise cuidadosa do seu caso, lamentamos informar que não será possível realizar nenhuma outra intervenção. A resposta que lhe foi dada anteriormente reflete a decisão final que podemos tomar neste momento.

Havendo dúvidas e/ou questionamentos estamos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais.

Equipa da Flight Network

19/05/2026 às 12:53

ola, em momento nenhum eu cancelei, simplesmente não encontrei o número do vôo no dia e o atendente quê estava no atendimento também não encontrava, o número do vôo, se a companhia faz o cancelamento teria que no mínimo enviar um e-mail informando que iria cancelar, e não recebi nenhum e-mail, tive que fazer outra compra de passagem ida e volta, sendo que eu já havia pago em forma de Pix, .. só gostaria que a plataforma junto a SATA companhia aérea me devolvesse pelo menos o valor do pagamento..

08/06/2026 às 08:52

Prezada Maria Dijerlucia,

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar suas preocupações em relação à sua reserva.

Após análise do seu caso, gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, a sua reserva foi cancelada por nossa parte ou pela companhia aérea antes da data de viagem. O pedido mencionado anteriormente se tratava apenas de uma orientação/informação sobre as melhores opções disponíveis no contexto da sua situação, e não de um cancelamento efetivo da reserva.

Em relação ao itinerário, confirmamos junto à companhia aérea que todas as informações foram corretamente enviadas para o e-mail cadastrado na reserva, bem como disponibilizadas na área “Minhas Reservas”, conforme indicado nas instruções de confirmação.

Adicionalmente, verificamos que não foi realizado o check-in dentro do prazo estipulado, seja online ou no aeroporto, o que resultou na marcação da reserva como “no-show”, de acordo com as regras da companhia aérea.

Dessa forma, conforme as condições tarifárias aplicáveis ao bilhete, a tarifa é não reembolsável, não sendo possível proceder ao reembolso do valor da passagem.

Ainda assim, caso deseje, poderá ser solicitado o reembolso de eventuais taxas aeroportuárias não utilizadas, sujeito à confirmação da companhia aérea. Neste caso, será aplicada a taxa de serviço de BRL 253,00 para processamento do pedido, não sendo possível garantir previamente qualquer valor de devolução.

Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais caso necessite de apoio adicional.

Equipa da Flight Network

14/06/2026 às 14:53

pessimo atendimento, nao tem um telefone para voce poder conversar com alguem, especifico para resolver seu problema, ..tive pessima experiencia.....nao estornou meu reembolso paguei por uma passagem internacional e nao viajei....nao indico a ninguem...