Atraso no pagamento de milhas vendidas

Aracaju - SE

24/08/2026 às 20:32

No dia 03 de agosto de 2026, realizei, por meio da plataforma FlipMilhas, a venda de aproximadamente 70.000 milhas LATAM, pelo valor total de R$ 1.686,56.

Conforme informado pela própria empresa no momento da negociação, o pagamento deveria ser realizado entre os dias 18 e 21 de agosto de 2026.

No dia 21 de agosto, último dia do prazo estipulado, entrei em contato com a empresa para obter informações sobre o pagamento, uma vez que o valor ainda não havia sido creditado. Na ocasião, fui informada de que deveria aguardar até o final daquele dia, pois o prazo para pagamento ainda estava em curso.

Ocorre que o dia 21 transcorreu sem que qualquer valor fosse depositado.

Diante do descumprimento do prazo, no dia 23 de agosto, tentei novamente contato com a empresa. Como o chat disponibilizado pela FlipMilhas não estava respondendo, recorri ao atendimento via WhatsApp. Recebi, então, a seguinte resposta:

Pedimos desculpas por esse atraso. Estamos trabalhando para regularizar os pagamentos ainda esta semana. Agradecemos pela compreensão e paciência!

A resposta causou grande preocupação, sobretudo porque não apresentava uma data concreta para o pagamento de uma obrigação que já estava vencida. Diante disso, manifestei expressamente minha insatisfação e solicitei a abertura de uma reclamação formal.

Em seguida, a empresa respondeu:

Entendo a sua insatisfação e peço desculpas por não conseguirmos dar uma previsão mais precisa até o momento. Recentemente tivemos alguns problemas financeiros relacionados a [Editado pelo Reclame Aqui], que acabaram impactando o fluxo da empresa e, consequentemente, os pagamentos.
A partir de amanhã, às 10h, nossa equipe responsável pelas milhas estará disponível para conversar e verificar o seu caso com mais detalhes. Vou encaminhar a sua solicitação para que possam dar um retorno mais preciso sobre o prazo.

A própria empresa, portanto, reconheceu expressamente a existência de problemas financeiros que estariam impactando os pagamentos, sem, contudo, apresentar uma data objetiva para a quitação do valor devido.

Apesar da informação de que a equipe responsável estaria disponível a partir das 10h do dia seguinte e de que minha solicitação seria encaminhada para um retorno mais preciso, até o presente momento não recebi qualquer resposta adicional, tampouco o pagamento do valor de R$ 1.686,56.

A situação é ainda mais preocupante porque, embora a FlipMilhas não tenha cumprido sua obrigação de me pagar pelas milhas adquiridas, os bilhetes emitidos/vendidos a terceiros utilizando essas milhas permanecem disponíveis para utilização pelos respectivos passageiros.

Ou seja, as milhas negociadas já foram utilizadas na emissão/comercialização de passagens para terceiros, enquanto a contraprestação financeira que me é devida permanece inadimplida.

Diante da ausência de pagamento e da falta de uma previsão concreta para a regularização, estou reunindo e preservando toda a documentação referente à negociação, incluindo comprovantes da venda, prazo de pagamento informado pela plataforma, registros de atendimento, conversas via WhatsApp e demais evidências relacionadas à utilização das milhas.

Caso o pagamento não seja imediatamente regularizado, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para cobrança do valor devido e resguardo dos meus direitos, utilizando toda a documentação reunida para comprovar a negociação, o vencimento da obrigação, as tentativas de solução extrajudicial e o reconhecimento, pela própria empresa, do atraso no pagamento.