Atraso no pagamento de venda de milhas e falta de comunicação sobre readequação financeira.

Guanhães - MG
24/08/2026 às 17:09
Em 30/07, fiz uma venda de milhas da SMILES para a FLIPMILHAS para recebimento em 15 dias, foto em anexo.
O site deles foi bem claro ao informar que poderia haver um prazo adicional de até 03 dias para pagamento.
A empresa entrou em contato comigo através do whatsapp sobre a venda; o que achei um ponto forte e positivo da empresa.
Era a primeira vez que vendia para a empresa e a nota dela no Reclame Aqui era excelente; bem como obtive boas informações de quem já havia vendido para a empresa.
Meu pagamento estava agendado para 14/08 até 19/08.
No final do dia 19/08, uma quarta-feira, entrei em contato com a empresa através do whatsapp, perguntando sobre o meu pagamento.
A resposta foi bem rápida, cerca de 15 minutos, e a atendente Francine me informou que o pagamento ocorreria dentro daquela semana.
Ela não entrou em detalhes, mas sei que imprevistos acontecem e aguardei.
No final da sexta-feira, dia 21/08, ao perceber que o depósito não havia acontecido, perguntei novamente pelo whatsapp.
Novamente aponto a rapidez do atendimento da empresa, eles me retornaram em 05 minutos.
Dessa vez, a atendente Andreia me informou de uma readequação financeira da empresa, que iriam realizar os pagamentos de acordo com o fluxo de caixa deles.
Ela também me informou que eu não teria que aguardar os 90 dias previstos em um comunicado oficial, pois eles iriam antecipar os repasses.
Sinceramente, não sabia de que comunicado ela estava falando.
Voltei no site deles e pesquisei, mas não achei esse tal comunicado oficial.
Mas o site continua com a oferta de pagamento de milhas em 02 dias, 15 dias, 30 dias, 45 dias, 60 dias e 90 dias.
Se existe esse comunicado oficial dos 90 dias, porque as opções menores que 90 dias estão sendo ofertadas? Provavelmente, vendas nesses prazos menores não serão pagas pontualmente.
Gostei do site da empresa, do bom e rápido atendimento através do whatsapp.
Mas não gostei da falta de um contato prévio, poderiam ter me contatado e falado que haveria atraso no meu pagamento; nada combinado é caro.
Eu pensava em realizar nova venda para a empresa, de milhas LATAM que possuo, gostaria de manter um relacionamento comercial com eles; mas a situação ocorrida me deixa inseguro; um pena.
Espero que as atendentes não estejam apenas enrolando os clientes, mas sim passando informações concretas da empresa.
É que a última resposta que recebi me informou que, a partir de segunda-feira, dia 24/08, eu seria contato para se dar início aos meus pagamentos.
São quatro valores pequenos que pouco passam de R$ 1.500,00.
Espero receber rápido.
24/08/2026 às 18:09
Olá, Sr. Joubert!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Pamella e faço parte da equipe de atendimento da FlipMilhas no Reclame Aqui. Entro em contato para dar continuidade à sua manifestação e prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.
Após verificarmos o seu caso junto ao setor responsável, confirmamos que o pagamento pendente foi realizado. Inclusive, durante o nosso atendimento, o senhor nos confirmou o recebimento do valor.
Pedimos desculpas pelo transtorno ocasionado pela demora e, principalmente, pela falta de uma comunicação prévia sobre o atraso. Entendemos que essa situação pode gerar insegurança e agradecemos pela compreensão.
Ficamos felizes por termos conseguido solucionar a sua solicitação e agradecemos também pelo feedback positivo sobre o nosso atendimento. Sua sugestão referente à comunicação prévia foi muito importante e será considerada pela equipe para aprimorarmos cada vez mais nossos processos.
Agradecemos pela oportunidade de solucionar o seu caso e esperamos continuar contando com a sua confiança.
Pamella | Equipe de Atendimento FlipMilhas
24/08/2026 às 19:04
Logo após registrar a minha reclamação no Reclame Aqui a empresa foi notificada. Imediatamente entraram em contato comigo pelo Whatsapp. Esclareceram a situação e efetuaram o pagamento (o qual já estava agendado para hoje). Sugeri à empresa, quando de eventuais atrasos, avisarem os clientes previamente e antes do vencimento do prazo para pagamento, sobre o novo prazo para pagamento. Se eu tivesse sido avisado do atraso e da nova data de pagamento, não teria registrado a reclamação (reclamei no dia em que recebi). PONTO POSITIVO IMPORTANTE é que efetuaram o meu pagamento com o acréscimo de juros pelo atraso. Com certeza voltarei a negociar milhas e outros produtos com a empresa.