Compra de Passagem Aérea Cancelada pela Flip Milhas com Cobrança de Valor Superior e Falta de Estorno

Niterói - RJ
20/05/2026 às 10:28
Ontem, dia 19/05/2026, por volta das 19h, realizei a compra de uma passagem aérea junto à Flip Milhas no valor de R$ 2.064,00. O pagamento via PIX foi imediatamente aceito e recebi todas as confirmações da compra normalmente.
No entanto, apenas dois minutos depois, a empresa encaminhou um e-mail alegando adequação tarifária e, contraditoriamente, informou também que o voo teria sido cancelado por falta de pessoas. A justificativa não fazia qualquer sentido, especialmente porque o mesmo voo permanecia disponível no site da própria empresa para venda, no mesmo horário e pelo mesmo valor.
Diante disso, solicitei imediatamente o estorno do valor pago, mas a empresa passou a insistir em oferecer uma alternativa completamente absurda: uma passagem com duração superior a 19 horas de voo, sendo que o voo originalmente adquirido possuía duração aproximada de 4 horas. Obviamente, recusei a proposta por ser totalmente desproporcional e incompatível com a compra realizada.
Mesmo após eu informar diversas vezes que o voo continuava sendo comercializado no próprio site da empresa, enviando prints e atualizações em tempo real sobre a disponibilidade das passagens, a Flip Milhas se recusava a efetuar o estorno e permanecia alegando indisponibilidade. A sensação é de que a empresa retém o dinheiro do consumidor enquanto continua revendendo a mesma passagem para outras pessoas.
Fiquei sendo enrolada até aproximadamente 20h40, sem solução alguma. Como precisava da passagem e estava sem o valor para comprar outra, fui obrigada a pedir dinheiro emprestado a amigos para conseguir emitir uma nova passagem de urgência, pagando R$ 3.725,20 ou seja, tive um prejuízo imediato de R$ 1.440,00 exclusivamente pela demora e descaso da empresa em resolver o problema que ela própria causou.
Expliquei toda a situação, inclusive que precisava do estorno urgente para devolver os valores emprestados, mas, ainda assim, continuaram dizendo que eu teria que aguardar até 72 horas. Ao final, informaram que dariam prioridade ao meu caso, o que claramente não aconteceu. Pior: simplesmente pararam de responder e, até o momento, sigo sem qualquer solução ou satisfação.
Além de todo o transtorno emocional e financeiro, ainda tive gastos extras superiores a R$ 200,00 com Uber, pois, em razão do horário da nova compra emergencial, precisei me deslocar até o balcão da companhia aérea para conseguir realizar o check-in presencialmente.
O mais revoltante é que as passagens permaneceram sendo vendidas normalmente no site até aproximadamente 22h, enquanto eu permanecia sem o estorno do meu dinheiro e sem assistência adequada.
Estou com todas as provas salvas, incluindo prints das ofertas disponíveis, mensagens, e-mails, horários e registros de atendimento.
Não recomendo a ninguém. O consumidor fica sem a passagem, sem o dinheiro, sem suporte e ainda é induzido a aceitar alternativas completamente abusivas e incompatíveis com a compra originalmente realizada.