Compra de Passagem Aérea com Data Errada e Cobrança de Taxa de Cancelamento Indevida

10/04/2026 às 12:31

Bom dia hoje as 11:14 (30/04) realizei a compra de uma passagem para meu filho ***** que faz curso em campinas e a forma mais rápida para ele vim para o rj, . Campinas x rj
Porém após eu finalizar a compra observei que comprei a data errada, a data correta 30/04 comprei 30/06.
As 11:22 enviei um e-mail para *****, informando o meu equivoco e solicitando a desistência da compra, conforme o meu direito do consumido e a Resolução da Anac 400. Porém fui informada pela atende ***** que para o cancelamento seria necessário o pagamento de 100,00.
Informei que iria reclama em órgão competentes pois estaria no meu direito , assim que visualizei o meu erro entrei em contato direto com eles.
Ela me informei que estaria passando meu caso para outro setor e 12:12 a atende ***** me informou que para o cancelamento sim deveria pagar a taxa.
A mesma informei que estava no meu direito de consumidora e que iria reclamar no reclame aqui .
Segue abaixo a resposta dela.
Agradecemos o seu contato e compreendemos sua manifestação.

Informamos que a situação relatada já foi devidamente analisada e que todas as providências cabíveis foram adotadas por nossa parte, em conformidade com nossos procedimentos e políticas.

Ressaltamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários. Caso ainda assim opte por registrar sua manifestação junto ao Reclame Aqui, respeitamos sua decisão e acompanharemos a tratativa por meio daquele canal.

10/04/2026 às 18:40

Sra. Ivone, boa noite!

Espero que esteja bem.

Meu nome é Raíza e faço parte da equipe da FlipMilhas. Estou entrando em contato para dar continuidade à sua solicitação e prestar os devidos esclarecimentos.

Conforme conversamos por ligação e atendimento, identificamos que a senhora realizou uma compra em nosso site, porém preencheu a data incorreta, motivo pelo qual solicitou o cancelamento.

Esclarecemos que o pedido se enquadra nas regras de cancelamento com reembolso integral, uma vez que a solicitação foi realizada dentro de 24 horas após a compra e o voo não está previsto para os próximos 7 dias.

Informamos que, por sermos uma agência de viagens, há a cobrança de taxa de serviço, conforme previsto pela ANAC e em nossos Termos e Condições.

No entanto, após análise interna, seguimos com o cancelamento sem a cobrança da taxa de serviço. O reembolso foi realizado na mesma forma de pagamento, com prazo de compensação de 7 a 10 dias úteis, podendo variar conforme o fechamento da fatura.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.

Caso ainda tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Raíza
Equipe FlipMilhas

10/04/2026 às 21:26

A atendente ***** entrou em contato comigo e realizou o cancelamento sem a cobrança da taxa .