[Editado pelo Reclame Aqui] ao cliente para tentar induzir ao pagamento de altas taxas

Balneário Camboriú - SC
31/05/2026 às 23:59
ID: 250191795
Hoje, fiz uma busca no kayak de passagens aéreas saindo de navegantes com destino a São Paulo para o dia 04/06. Comprei a passagem e, só depois do pagamento efetuado, percebi que a data estava dia 03/06. Assim que percebi o erro, entrei em contato com o WhatsApp da flip milhas na intenção de realizar a remarcação do meu vôo. Lembrando que esse contato ocorreu minutos após a compra. A pessoa que me atendeu disse que a COMPANHIA AÉREA GOL cobraria uma taxa de R$450,00 + tarifas para remarcar a passagem para o dia 04 (detalhe: a passagem para o dia 04 estava R$260,00 no site). Diante disso, solicitei o cancelamento. A pessoa que estava me atendendo me informou que, para o cancelamento, seria cobrado uma taxa de R$100,00. Para uma passagem de R$263,00, achei um pouco abusiva, mas prossegui com o cancelamento. Muitos minutos depois, ele voltou dizendo que a companhia aérea GOL não aceitava cancelamento de passagem. No entanto, ao mesmo momento em que estava em contato com ele, eu também estava em ligação com o suporte da Gol, que me informou que o cancelamento da passagem era sim possível, mas que deveria ser solicitada à companhia a qual eu comprei, pois a passagem havia sido emitida pelo programa Smiles e eu não conseguia cancelar com a Gol porque foi comprada com milhas por uma conta smile diferente da minha e, por este motivo, somente eles poderiam solicitar o cancelamento. Essa informação foi completa diferente da informação que recebi do ***** que estava me atendendo, que, reforço mais uma vez, disse que a COMPANHIA AÉREA GOL não aceitava cancelamento. Questionei a informação e disse que era impossível não aceitar o cancelamento, uma vez que nem o check-in havia sido disponibilizado ainda porque haviam mais de 72h antes do vôo e que eu poderia solicitar cancelamento até 24h antes do embarque, tendo de pagar multa pelo cancelamento. Diante disso, ele me enviou uma mensagem (que deve ter pesquisado argumento no Google) falando que Pela *Resolução 400 da ANAC*, o passageiro pode cancelar uma passagem aérea em até 24 horas após o recebimento do comprovante de compra e receber o reembolso integral. Essa regra é válida apenas se a compra foi feita com *pelo menos 7 dias de antecedência* da data do voo.. O questionei novamente porque não estava solicitando reembolso integral, estava solicitando cancelamento e estava ciente de que haviam taxas de multa sobre a passagem que eu deveria pagar e reembolso total das taxas de embarque. Agora vamos para o ponto crucial da conversa: neste momento, ***** me disse que a taxa de cancelamento da companhia aérea era de R$450,00. Mas a informação não fecha, uma vez que ele havia dito que a companhia aérea não aceitava cancelamentos e que a taxa de R$450,00 era para remarcação.
Enfim, suporte péssimo, [Editado pelo Reclame Aqui] ao cliente e tentativa de induzir a pagamentos exorbitantes.
Diante de toda essa situação, solicito cancelamento e reembolso.
Só mais um ponto: no site, em nenhum lugar fala que é impossível cancelar passagens emitidas pela Gol e nem dessa taxa de cancelamento que é quase o dobro do valor original da passagem.
Abrirei reclamação formal no PROCON se a situação não for resolvida e irei atrás dos meus direitos.
02/06/2026 às 11:02
Olá, Sra. Isabela, bom dia!
Espero que esteja bem.
Meu nome é Rafael e faço parte da equipe da FlipMilhas. Entro em contato para dar continuidade à sua solicitação e prestar os devidos esclarecimentos sobre o atendimento realizado.
Verificamos que a senhora realizou uma compra em nosso site e solicitou o cancelamento dentro das 24 horas após a confirmação da compra.
No entanto, gostaríamos de esclarecer que, de acordo com as regras da companhia aérea responsável pela emissão, o cancelamento integral sem cobrança de penalidades somente é permitido quando duas condições são atendidas simultaneamente: a solicitação deve ser realizada dentro de 24 horas da compra e o voo não pode estar programado para ocorrer nos próximos 7 dias.
Essas condições precisam ser cumpridas em conjunto para que o cancelamento seja autorizado pela companhia aérea. Ressaltamos que tais regras são definidas exclusivamente pela companhia e não pela FlipMilhas. Como agência de viagens, não possuímos autonomia para alterar ou flexibilizar as políticas estabelecidas pela transportadora.
Ainda assim, após uma análise e negociação interna, conseguimos viabilizar, de forma excepcional, o cancelamento da sua reserva com o reembolso integral do valor pago.
Agradecemos sua paciência, compreensão e colaboração durante todo o processo.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado e permanecemos à disposição para prestar qualquer suporte adicional que se faça necessário.
Rafael
Equipe FlipMilhas