Passagens emitidas pela FlipMilhas e atraso no pagamento

Santarém - PA

21/08/2026 às 13:36

Prezada equipe da FlipMilhas,

Venho registrar uma reclamação formal por descumprimento de prazo de pagamento e retenção indevida de patrimônio referente à venda do meu lote de milhas LATAM Pass (Status: Oferta Aprovada).

Conforme os dados extraídos do meu painel interno na própria plataforma da FlipMilhas, fechei a venda de um volume total de 56.000 milhas LATAM sob a cotação fixa de R$ 23,50 por milheiro. O sistema de vocês já utilizou a quase totalidade do lote (restando apenas 4.832 milhas no saldo), efetuando a emissão de passagens para terceiros e consumindo 3 CPFs da minha conta. As emissões geraram três transações com status de "Pagamento não confirmado", cujos prints, códigos de identificação e localizadores correspondentes estão anexados de forma privada nesta reclamação.

As três emissões totalizam o valor retido de exatamente R$ 1.202,45. Ocorre que a janela contratual de pagamento estipulada pela própria plataforma já expirou no dia 19/08/2026. Em contato via WhatsApp, o suporte admitiu o atraso por "reorganização financeira" e se recusou a fixar uma nova data limite para o depósito do dinheiro em minha conta bancária.

Ressalto que, na condição de Cliente LATAM Platinum, possuo o benefício de isenção total de taxas de reembolso e devolução integral imediata de 100% das milhas na conta.

Diante disso, exijo:
1. O pagamento imediato e integral do valor de R$ 1.202,45 via PIX na chave cadastrada.
2. A quitação total do lote até as 18:00 de segunda-feira, dia 24/08/2026.

Caso o comprovante não seja enviado no prazo estipulado, utilizarei minhas prerrogativas de titular do programa de fidelidade para efetuar o cancelamento unilateral imediato dos voos emitidos por falta de pagamento e quebra contratual, a fim de reaver o meu patrimônio (Art. 476 do Código Civil).

Aguardo o pagamento com urgência para evitarmos maiores prejuízos aos clientes finais de sua agência.

Josinei Garcia

21/08/2026 às 14:14

Olá, Josinei!

Espero que esteja bem.

Meu nome é Raíza e faço parte da equipe de atendimento da FlipMilhas no Reclame Aqui. Entro em contato para dar continuidade à sua manifestação e prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.

Verificamos que o senhor realizou uma oferta de milhas em nosso site, as quais foram posteriormente utilizadas em emissões. Conforme informado em nossos termos e condições, o prazo para pagamento é de 2 dias após a utilização das milhas, acrescido de um prazo de até 3 dias úteis para conclusão do pagamento.

No entanto, devido a um erro no processamento bancário, o pagamento não foi concluído na data inicialmente prevista. Lamentamos pelo ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.

Conforme conversamos pelo chat de atendimento, informamos que o pagamento já foi concluído com sucesso, e o recebimento do valor foi confirmado pelo senhor.

Agradecemos pela sua compreensão e confiança e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Raíza
Equipe FlipMilhas

21/08/2026 às 14:17

O pagamento referente foi integralmente liquidado pela FlipMilhas via PIX na data de hoje (21/08/2026). Diante do cumprimento da obrigação financeira e do crédito compensado em minha conta bancária, considero a reclamação respondida e o problema totalmente resolvido por parte da empresa