Reembolso não realizado e descumprimento de prazo pela Flipmilhas após compra de passagens aéreas.

24/08/2026 às 08:18
ID: 257194591
Reembolso não realizado, descumprimento de prazo e falta de solução *****
Realizei, em 16/08/2026, a compra de passagens aéreas para 2 passageiros pelo site da FLIPMILHAS, no valor total de *****, pago via PIX.
A FLIPMILHAS apresentou a oferta, as condições e o valor da passagem. Após eu efetuar o pagamento, fui informado de que a passagem não poderia ser emitida nas condições contratadas em razão de uma suposta alteração de valor pela companhia aérea.
Ou seja, o problema ocorreu após a empresa oferecer e receber o pagamento, não sendo uma situação provocada por mim. Diante da impossibilidade de emissão, solicitei o cancelamento e a devolução integral do valor pago.
No atendimento, fui informado de que deveria aguardar 72 horas para a solução. O prazo já terminou e, até o momento, não recebi o dinheiro, nem sequer uma previsão concreta para a devolução.
Já precisei comprar outra passagem e estou sendo diretamente prejudicado pela retenção de um valor de ***** que deveria ter sido restituído.
Além disso, chama atenção a quantidade de reclamações semelhantes registradas aqui no Reclame AQUI, especialmente relacionadas a atrasos e dificuldades para efetivar reembolsos. A situação, portanto, aparenta não ser um caso isolado, mas um problema recorrente no atendimento da empresa.
Também não aceito a alternativa de voucher oferecida pela empresa. Minha solicitação é clara: quero o reembolso do valor pago, e não crédito para realizar uma nova compra.
Diante da ausência de solução e do descumprimento do prazo informado pela própria empresa, ainda hoje adotarei outras medidas para resguardar meus direitos, incluindo:
- registro de reclamação junto ao PROCON;
- registro da ocorrência perante as autoridades competentes, inclusive Boletim de Ocorrência, para documentar formalmente os fatos;
- e, caso o problema não seja solucionado imediatamente, ajuizamento de ação para buscar a restituição do valor e eventual reparação por danos materiais e danos morais, incluindo os prejuízos que possam ser comprovadamente decorrentes da conduta da empresa.
Deixo claro que não estou solicitando qualquer benefício ou tratamento especial. Estou apenas exigindo a devolução de um valor que foi pago por um serviço que não foi prestado.
Espero que a FLIPMILHAS resolva definitivamente o problema, realizando imediatamente a restituição integral dos *****, sem novos prazos, respostas genéricas ou oferta de voucher.