Contestação de negativação e cobrança indevida de R$ 733,37 com divergência de valor.

Gravataí - RS
20/08/2026 às 01:42
negativação e cobrança de R$ 733,37
Venho contestar a dívida de R$ 733,37 registrada em meu nome pela empresa FLIX RJ SVA LTDA, CNPJ *****, junto ao SPC Brasil.
No cadastro de negativação consta:
- Valor: R$ 733,37
- Data de vencimento: 10/05/2024
- Contrato: 166974
- Empresa: FLIX RJ SVA LTDA
- Origem: SPC Brasil
Entrei em contato com a empresa e fui informada de que esse valor seria referente a uma multa de uma fatura vencida.
Entretanto, possuo uma fatura da Flix no valor de R$ 146,67, com vencimento em 07/07/2025, que é um valor e uma data completamente diferentes daqueles registrados na negativação.
Dessa forma, solicito que a empresa apresente:
1. A fatura original que teria vencimento em 10/05/2024;
2. A memória de cálculo detalhada que explique como chegaram ao valor de R$ 733,37;
3. A discriminação de multa, juros, correção e quaisquer outros encargos;
4. Cópia do contrato n 166974;
5. A comprovação de que esse débito pertence efetivamente a mim;
6. A justificativa para a diferença entre o débito negativado de R$ 733,37 e a fatura que possuo no valor de R$ 146,67.
Não reconheço o valor de R$ 733,37 sem a devida comprovação documental.
Caso a empresa não consiga comprovar corretamente a origem e a composição desse débito, solicito o cancelamento da cobrança e a retirada da negativação junto ao SPC Brasil, com a regularização imediata do meu cadastro.
Ressalto que estou contestando formalmente a cobrança e solicito uma resposta detalhada, acompanhada dos documentos que comprovem a origem do valor.
Anexo as imagens da fatura de R$ 146,67 e da negativação de R$ 733,37 para comprovação da divergência.
21/08/2026 às 15:40
Prezada Sra. Isabel,
Conforme verificado, nossa equipe realizou diversas tentativas de contato por ligação para prestar os devidos esclarecimentos acerca da situação relatada. Ressaltamos que o número registrado não permite o encaminhamento de mensagens, motivo pelo qual as tentativas de contato foram realizadas por meio de ligações.
Em relação à fatura mencionada em sua solicitação, esclarecemos que ela foi objeto de renegociação. O valor original permanece registrado no SPC em razão do não cumprimento do acordo anteriormente realizado, uma vez que o pagamento da negociação não foi efetivado.
No entanto, destacamos que, ao realizar a regularização da pendência, será considerado o valor renegociado, e não o valor original que permanece apresentado no SPC.
Seguimos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e realizar o devido acompanhamento da solicitação. Caso necessário, nossos canais permanecem abertos via chat ou pelo telefone 0800 006 1101.
Agradecemos o contato e seguimos à disposição para atendê-la.
Flix Fibra