Cuidado, vão cobrar por um serviço depois de já terem feito (sem avisar que cobrariam)

29/10/2020 às 20:25

Em junho, em plena pandemia, comprei um arranjo de flores secas em uma redoma na FLO Atelier Botânico (Vila Madalena - SP).
Pouco tempo depois, vi que tinha uns bichinhos dentro da redoma. Com o maior cuidado do mundo, tirei a redoma e tirei os bichinhos.
Uns 2 meses depois, mais bichinhos apareceram. Como eu não entendo de flores e não queria estragar o arranjo, mandei um email para a loja.
3 dias depois, sem ter resposta, mandei uma mensagem pelo IG e pediram para eu mandar um whatsapp, pq eles não usam o e-mail do contato. Mandei mensagem, levei o arranjo no dia seguinte e a profissional que montou a redoma disse que isso nunca tinha acontecido, mas aqueles bichinhos são de madeira, então ela teria que desmontar o arranjo.
Eu não tinha escolha e concordei em deixar a redoma lá e aguardar me ligarem quando estivesse pronta.
Duas semanas depois, mandei mensagem para saber se estava pronta e disseram que não, porque estavam em produção de natal. Dois dias depois, a profissional que me recebeu no dia que eu levei, escreveu dizendo que o arranjo estava pronto, que eu podia passar lá para pegar, e que o gerente dela disse que seria cobrado o valor de uma refação (que, por sinal, era exatamente o valor que eu paguei pelo arranjo).
O arranjo estava diferente do original - eu tinha sido avisada de que nenhum fica igual ao outro - mas estava bem diferente do que eu tinha escolhido e, quando disse que pelo menos eles poderiam ter avisado que iriam colocar uma flor x (que eu, particularmente, não gosto) e cobrar novamente o valor pago, poderiam ter avisado.
A verdade é que ninguém executa um serviço sem aprovação de orçamento e que não adianta passar o valor quando você não tem mais a possibilidade de recusar.
A verdade é que eu achei o processo todo errado, pagaria por uma refação sem reclamar, se tivesse concordado anteriormente, e desde que ficasse satisfeita com a e entrega.
Agora quero a base e a redoma (sem arranjo) para fazer o arranjo que me agrada em uma floricultura (ou um atelier botânico) que se importe com o meu pedido.

30/10/2020 às 14:55

Cara Senhora Tarcila Fujihara,
espero e desejo que essa mensagem a encontre bem em tempos tão difíceis.

é com bastante pesar que recebemos sua reclamação, mesmo tentando ao máximo resolver o transtorno que ocorreu aqui com a Sra. e inclusive a não cobrança de valor que já havia sido comunicada, anteriormente a essa reclamação.

De fato, houve um equívoco sem precedentes da nossa atendente que não soube direcionar corretamente como poderíamos te ajudar.E por isso pedimos milhões de desculpas. Mas como se tratava de um erro dela, a própria ao notar e conversar com a Sra. se prontificou a se responsabilizar e em mais uma mensagem não citada aqui disse que não cobraríamos pelo serviço de refação (serviço esse que não executamos aqui e na possibilidade de ajudá-la nossa atendente cometeu erros que a deixaram ainda mais frustada).

Bom, diante de toda a situação, como explicado, o serviço não foi cobrado, a redoma será devolvida da forma que a Sra. nos solicitou e pedimos desculpas por todo ocorrido e pela falta de experiência de nossa atendente, que quis ser o mais gentil e prestativa com a Sra.

Certo de que a cada dia aprendemos com nossos erros para que possamos melhorar e seguir em frente nos valores, ética e atitude que acreditamos, me despeço.

Att.
Antonio Jotta

30/10/2020 às 20:59

Sr. Antonio Jotta,
Gostaria de deixar claro que ontem (29/10/20 às 20h25), quando postei a reclamação, a resposta que eu tinha de vocês era de que seria cobrado o valor de refação do arranjo (que já estava pronto).
Hoje de manhã (30/10/20 às 10:13) me falaram que o valor não seria mais cobrado e questionaram como eu gostaria que fosse o arranjo.
A minha intenção aqui é apenas alertar que um orçamento precisa ser passado para o cliente antes de o serviço ser executado.
Se o Sr. ficou tão ofendido, eu sinto muito. E gostaria de deixar claro que a pessoa com quem eu falei no dia em que levei a redoma foi muito atenciosa.
Eu só não achei que a forma como o caso foi tratado (e eu tenho certeza de que essa pessoa com quem eu falei apenas me passou a posição de vocês) faz jus à entrega do seu ateliê, que produz tanta coisa linda e prega o bem estar, o equilíbrio, a beleza da natureza.
Mas, lendo outras postagens aqui, entendi que atendimento realmente não é o forte de vocês, então continuem com esse trabalho lindo com as plantas, mas contratem alguém para a linha de frente com os clientes (assim cada um entrega o que sabe fazer).
De novo, minha intenção não era brigar, muito menos levar mais uma patada de vocês mas, como foi o que aconteceu, eu espero apenas que o Sr. tenha a dignidade de admitir que o que eu relatei foi o que realmente ocorreu.
Uma pena ter um desgaste desse por um arranjo que era tão lindo. Mas, como eu falei, vocês realmente são muito bons no que fazem, mas existem muitos outros ateliês em São Paulo que fazem um trabalho do mesmo nível e atendem muito melhor.

31/10/2020 às 12:21

Cara Senhora Tarcila Fujihara,
agradecemos mais uma vez por sua enorme e tão valiosa contribuição.

Como explicado anteriormente, pedimos desculpas pelo ocorrido e por todo o transtorno causado e nosso compromisso de sempre ouvir os clientes e tentar fazer o melhor que pudermos, dentro do que é justo, coerente e viável.

Gostaria de salientar que não ficamos ofendidos e nem entendemos como uma briga de maneira nenhuma, mas que simplesmente estamos aqui para aprender com os erros que possamos cometer e seguir em frente fazendo o melhor que podemos.

Sem mais.

Antonio Jotta

31/10/2020 às 21:03

Atitude bastante profissional a de vocês, por me bloquearem no whatsapp.
Já que eu não consigo falar com vocês, posso esperar que a base e a cúpula da minha redoma sejam enviadas para mim?

31/10/2020 às 21:11

Atendimento sem efeito.
Empresa que não se preocupa com o cliente - postura arrogante e [Editado pelo Reclame Aqui] (nas respostas pareceram tão compreensivos, mas me bloquearam no whatsapp e eu não peguei de volta a base e a cúpula da redoma).
Perdeu totalmente o respeito e o encanto que eu tinha pelo negócio deles, não merecem nem a visita.

03/11/2020 às 14:00

Nos colocamos à total disposição para fazer o que fosse melhor, mesmo fugindo das diretrizes da nossa empresa. Tentamos ao máximo conduzir como a Sra. gostaria que fosse, porém nos pareceu que o intuito aqui é o de tão somente nos prejudicar publicamente. O material ficou disponível para que fosse retirado, desde o dia 30/outubro, conforme explicado aqui nas réplicas.

Não satisfeita, sugere que nós façamos a entrega, porém não temos o endereço para tal.

Mais uma vez, ficamos à disposição para que o caso seja solucionado da forma como a Sra preferir e quiser, uma vez que me parece que a Sra. não está disposta efetivamente a resolver e sim nos prejudicar.