Cancelamento Indevido do Plano de Saúde, Cobrança Indevida e Falta de Suporte para Migração

Colíder - MT
25/09/2025 às 17:46
Descrição dos fatos
Fui informada por carta via correio de que no dia 31 de maio seria desligada mas a carta chegou ate mim dia 29 de maio meu plano de saúde da Unimed Seguro seria encerrado. no diPorém, quando recebi essa correspondência, já não estava mais sendo atendida pelo plano. Não houve aviso prévio adequado, nem suporte da operadora para migrar para outra modalidade de plano.
Tentei diversas vezes entrar em contato com a Unimed para solicitar a migração para outro plano, mas não obtive sucesso. Também solicitei a carta de permanência para realizar a portabilidade para outro plano de saúde, porém até hoje não recebi o documento, o que me impediu de contratar outro plano.
Hoje, ao acessar meu nome no Serasa, fui surpreendida com uma cobrança indevida de R$ 912,00, referente ao plano anterior, mesmo após o meu desligamento e a interrupção do serviço.
Até agora, a Unimed não ofereceu nenhuma solução, nem plano alternativo, nem suporte mínimo. Considero essa conduta abusiva, desrespeitosa e prejudicial, especialmente por deixar-me **sem cobertura de saúde, contra minha vontade.
Solicito
1. A emissão imediata da carta de permanência;
2. A retirada da cobrança indevida de R$ 912,00 do Serasa;
3. Aplicação de sanções à operadora** por falhas no atendimento e cancelamento indevido;
4. Caso possível, a oferta de um novo plano acessível, respeitando meu tempo de carência no anterior;
5. E, caso a situação não seja resolvida, reservo-me o direito de buscar indenização por danos morais.
Aguardo retorno urgente, diante do risco à minha saúde causado por esse descaso.
*****
25/09/2025