Cancelamento com Aviso Prévio Excessivo e Cobrança Indevida

Uberlândia - MG

15/05/2026 às 14:38

Funciona bem, não tive problemas até precisar de fazer o cancelamento. Não fica muito claro na contratação que o cancelamento necessita de ser feito com ***** de antecedência, acarretando em ***** a mais sem necessidade. Resumindo, todo o montante financeiro que "economizei" no tempo que fui cliente da Flora, estou pagando agora ao final do contrato. Atentem-se para não cair nessa mesma armadilha.

20/05/2026 às 10:00

Sentimos muito que o processo de cancelamento tenha gerado essa percepção. Você esteve conosco por um longo período, e valorizamos essa trajetória com a Flora. Sobre a clareza das informações, agradecemos seu feedback e vamos usá-lo para seguir melhorando nossas comunicações.

Ainda assim, reforçamos que as orientações sobre o prazo de cancelamento e a necessidade de comunicar a instalação de geração própria foram compartilhadas em diferentes momentos da sua jornada, incluindo a mudança de endereço e as comunicações de boas-vindas.

No caso de instalação de placas solares, como foi seu caso, é importante esclarecer que não existe uma comunicação automática entre a geração própria do cliente, a distribuidora e a Flora. Por isso, assim como a distribuidora precisa ser informada para cadastrar a geração própria, a Flora também precisa ser comunicada para avaliar o caso e iniciar o processo de encerramento.

Sobre as cobranças finais, elas existem porque a energia enviada pela Flora é provisionada com antecedência e ainda pode ser reconhecida pela distribuidora nos ciclos seguintes. A Flora só emite fatura quando há confirmação de que a energia entrou na conta de luz e gerou crédito. Caso esses créditos não sejam usados imediatamente, eles ficam disponíveis como estoque de energia na unidade consumidora.

Também reforçamos que as faturas do período de encerramento não são cobranças adicionais sem entrega correspondente, nem anulam a economia acumulada ao longo do contrato. Elas se referem à energia já enviada pela Flora antes da solicitação de cancelamento e reconhecida posteriormente pela distribuidora.

Entendemos sua insatisfação, mas a caracterização como armadilha não reflete o funcionamento do processo. O encerramento segue regras contratuais e operacionais previamente comunicadas, e seguimos à disposição para analisar o caso individualmente e conduzir os próximos passos com clareza e respeito.

Tentamos contato por telefone e mensagem, mas não conseguimos retorno. Por isso, enviamos um e-mail com os esclarecimentos detalhados.

Seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento.

Time Flora.