29/06/2026 às 12:40

Possui Flora Energia há quase 2 anos e hoje fui surpreendida com a cobrança de dois valores altos no dia de hoje, que vence minha fatura.

Eu paguei mais de 200 reais de Light, e ainda me foi cobrado mais de 700, reais de Flora, sendo uma fatura de mais de 400, e outra de mais de 200,.

Esses valores não fazem o menor sentido, inclusive quando eu vejo o histórico da própria Flora em relação a minha economia.

Tentei contato pelo whatsapp mas não me responderam, dizendo que não havia ninguém para me atender.

Solicito explicação com URGÊNCIA.
Estou com o sentimento de estar sendo [Editado pelo Reclame Aqui] com esse contrato.

07/07/2026 às 18:05

Olá, tudo bem?

Tentamos contato por e-mail algumas vezes e seguimos aguardando seu retorno para esclarecer todos os pontos com mais detalhes. De toda forma, também vamos te responder por aqui.

Conforme explicamos por e-mail, a Flora acompanha a mesma data de vencimento da distribuidora, que no seu caso é a Light. O que aconteceu é que as faturas referentes aos meses de maio e junho ficaram com a mesma data de vencimento: 29/06.

Apesar de as datas coincidirem, elas se referem a meses de consumo diferentes. Esse padrão pode ser conferido tanto nas contas da Light quanto nas faturas da Flora, onde é possível identificar a referência de cada cobrança.

Entendemos, porém, que receber duas cobranças com o mesmo vencimento pode gerar confusão e não representa a melhor experiência. Por isso, também estamos em contato com a Light para entender o motivo da alteração na data de vencimento e avaliar se há alguma ação possível do nosso lado. Recomendamos que você também entre em contato com a distribuidora para obter mais detalhes sobre essa mudança.

Além disso, enviamos por e-mail uma explicação detalhada e um documento ilustrativo, mostrando a relação entre as contas da Light e as faturas da Flora, para facilitar a conferência.

Seguimos à disposição e aguardamos seu retorno. Se preferir, também podemos conversar por telefone para explicar tudo com mais clareza,

Time Flora.