Cobranças indevidas após encerramento de contrato com a Flora Energia

Patos de Minas - MG
01/12/2025 às 10:07
ja encerrei o contrato com a flora energia e eles continuam mandando contas para mim, gostaria que eles encerrassem isso, se nao acontecer vou ter que tomar providencias mais drasticas, obrigado a voces por ajudarem.
[15:40, 09/09/2025] Flora Energia: Cancelamento iniciado em 09/09/2025
[15:40, 09/09/2025] Flora Energia: O que acontece agora?
A Flora não vai mais injetar créditos na sua conta.
Vamos encerrar o vínculo da sua conta de luz com a Flora na distribuidora. Você volta a ser cliente apenas da distribuidora. Esse processo pode levar até 90 dias.
[15:40, 09/09/2025] Flora Energia: Créditos já enviados:
Mesmo com o cancelamento, os créditos que já foram gerados pra você ainda podem ser aplicados na sua conta de luz. Eles se referem à energia que a Flora alocou antes do cancelamento e não podem ser recuperados.
Ou seja: você continua recebendo o desconto Flora até o fim do prazo de 90 dias ou até os créditos acabarem, o que acontecer primeiro.
[15:40, 09/09/2025] Flora Energia: Ah, inclusive o protocolo deste atendimento é *****
[15:42, 09/09/2025] Alexandre: Ok obrigado
[15:44, 09/09/2025] Flora Energia: Imagina, eu posso te ajudar em algo mais?
[15:47, 09/09/2025] Alexandre: Não obrigado
01/12/2025 às 14:41
Olá! Tudo bem?
Obrigada por compartilhar sua situação com a gente. Já entramos em contato com você para entender o caso em detalhe e, juntos, revisamos o período de 90 dias para a conclusão do cancelamento e a fatura recebida.
Como alinhamos na conversa, seu pedido de cancelamento foi registrado em 09/09 e o prazo de 90 dias se encerra em 09/12. Até essa data, ainda poderiam ser geradas faturas referentes aos créditos de energia enviados antes do pedido de cancelamento e à economia efetivamente entregue durante o período, que é o caso da fatura emitida hoje.
Agradecemos pela abertura em conversar e seguimos à disposição em nossos canais oficiais para qualquer outra dúvida.
Time Flora