Praia Grande - SP

11/05/2026 às 14:13

Boa Tarde, eu recebi uma fatura da flora onde NÃO CONCORDO COM ESSE VALOR ABSURDO, onde moro se minha luz bom menos de 70 eu não pago, apenas no mês seguinte, só que abril minha conta veio zerada e maio veio cobrando *****. Agora a flora vem me cobrar ***** em abril e ***** em maio, meu isso está errado, muito errado, não tem lógica eu pagar ***** na minha luz e mais ***** ou que seja o valor dessa flora, isso é um [Editado pelo Reclame Aqui], eu vou procurar meus direitos e isso não vai ficar assim e não vou pagar essa [Editado pelo Reclame Aqui]

12/05/2026 às 14:17

Olá, revisamos seu caso com atenção e queremos esclarecer os pontos em que você não concorda com a cobrança.

1. Sobre a fatura Flora nos meses em que a conta de luz fica abaixo de R$ 70

Como você mencionou, quando a conta da CPFL fica abaixo de R$ 70, ela não é cobrada no mês e acumula para o mês seguinte. Já a Flora atua por meio do Sistema de Compensação de Energia Elétrica (SCEE), previsto na Lei 14.300/2022, e segue um ciclo de cobrança próprio, baseado nos créditos de energia renovável aplicados em cada mês.

Por isso, mesmo quando a cobrança da CPFL é adiada, se houve aplicação dos créditos da Flora naquele mês, haverá uma cobrança relacionada.

2. Aprofundando no seu caso

Em abril/2026, o valor de R$ 66,33 da CPFL ficou abaixo dos R$ 70 e foi adiado. Por isso, sua conta de luz veio zerada naquele mês. Nessa conta, houve aplicação de créditos de energia, resultando na fatura Flora emitida em 09/04.

Em maio/2026, o valor da sua conta de luz ficou em R$ 140,44, sendo R$ 74,11 referentes a maio + R$ 66,33 acumulados de abril. Nessa conta, também houve aplicação de créditos de energia, resultando na fatura Flora emitida em 07/05.

3. Sobre o aumento de consumo

Identificamos um aumento expressivo no seu consumo nos últimos meses: 25 kWh em fevereiro, 31 kWh em março, 112 kWh em abril e 158 kWh em maio. A medição é feita pela CPFL, e esse aumento impacta as duas faturas, independentemente da Flora.

Se você não reconhece esse consumo, recomendamos que entre em contato com a distribuidora para analisar a medição.

Buscamos contato por telefone para conversar com mais detalhes, mas respeitamos sua decisão de não seguir por esse canal. Também encaminhamos um e-mail com o detalhamento completo do seu caso.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer ponto.

Time Flora

14/05/2026 às 08:07

[Editado pelo Reclame Aqui] negócio

25/05/2026 às 15:38

Olá, respeitamos sua decisão, ainda que não tenhamos conseguido chegar a um entendimento.

Revisamos seu caso com atenção e não identificamos nenhuma inconsistência na cobrança - os valores que você mencionou refletem a dinâmica de Conta mínima da distribuidora e os créditos de energia renovável aplicados normalmente na sua conta, conforme detalhamos anteriormente.

Tentamos contato por telefone para explicar cada ponto com mais calma, mas como não foi possível, pode ter ficado uma lacuna importante na compreensão do caso.

De qualquer forma, seguimos de portas abertas e à disposição para te ajudar. Se um dia a conta de luz pesar e quiser voltar a economizar com a gente, é só nos chamar.

Time Flora