Campina Grande - PB

12/05/2025 às 19:00

Já uso o ferrix em alguns meses no meu filho, a ferritina dele antes de tomar esse ferro estava ótima , iniciei a dosagem de acordo com a recomendação pediátrica em consulta, realizei o exame no meu filho e ele está com deficiência de ferro.
Vi vários comentários no Instagram de mães relatando para tomar cuidado com ele pois ele não absorve e o bebê pode ter deficiência de ferro. A gente paga caro porque não é barato para algo mais natural possível e isso acontece.
E sobre a vitamina D a dosagem infantil é errada, no frasco como orientação médica precisa ser 200ui o da flora nativa é mais e o meu bebê estava tomando dosagem maior.

13/05/2025 às 08:45

Agradecemos pelo seu relato e entendemos sua preocupação, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Sobre o Ferrix:
O Ferrix é um ferro que utiliza tecnologia Lipofer, com boa biodisponibilidade e absorção, sendo uma opção segura e eficaz quando utilizado em dosagem correta e individualizada. Se a criança está em suplementação adequada, não é esperado que os níveis de ferro ou ferritina diminuam, a menos que a dosagem tenha sido calculada abaixo da necessidade real ou que existam outros fatores interferindo (como perdas sanguíneas, infecções ou má absorção intestinal). Recomendamos revisar com o profissional que acompanha seu filho se a dose prescrita está alinhada com o peso, idade e necessidades específicas dele, pois ajustes podem ser necessários. ******* que Ferrix passou por uma atualização e possa ser que o profissional não tenha acompanhado a mudança e prescrito dose insuficiente.

Sobre a Vitamina D3:
Todas as dosagens de nossos suplementos seguem rigorosamente as regulamentações da ANVISA, que estabelecem doses seguras para cada faixa etária. A recomendação atual da Sociedade Brasileira de Pediatria para crianças de 0 a 11 meses é de ******* UI/dia de vitamina D. Caso o pediatra tenha prescrito ******* UI, pode ser uma orientação individualizada ou uma dosagem não atualizada com as diretrizes mais recentes.

Ficamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais através dos nossos canais de atendimento.

Atenciosamente FLORA NATIVA DO BRASIL.