Cobrança indevida e falta de comunicação sobre mensalidade de estacionamento

Sorocaba - SP

24/11/2025 às 19:24

Prezados(as),

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a forma como minha situação foi tratada em relação à minha vaga mensalista de estacionamento.

Mesmo tendo entrado em contato previamente para tratar sobre o atraso e solicitar orientação, não recebi qualquer retorno, seja por e-mail ou WhatsApp. Ainda assim, a cobrança foi encaminhada para protesto, o que considero totalmente inadequado e desrespeitoso, já que busquei resolver a pendência de maneira correta e dentro do possível.

Reforço que a falta de comunicação por parte da empresa gerou um transtorno que poderia ter sido facilmente evitado.
A regularização da situação da minha mensalidade; no valor adequando da mensalidade;

Aguardo um retorno urgente para que possamos solucionar este problema da melhor forma possível.

*****

25/11/2025 às 10:14

Prezada, Carolina
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Lamentamos pela insatisfação gerada e entendemos a importância de uma comunicação clara em situações como esta. Verificando o histórico de atendimentos, identificamos que nossa equipe entrou em contato no dia 13/11, por WhatsApp, informando que o boleto da sua mensalidade referente ao mês vigente encontrava-se em aberto e ressaltando que, conforme procedimento automático do banco, o título seria encaminhado ao cartório após 10 dias de atraso, com previsão para 17/11, caso o pagamento não fosse realizado dentro desse prazo.

Até o dia do envio automático ao cartório, não recebemos retorno da sua parte. A sua resposta foi registrada apenas em 18/11, quando o prazo já havia expirado e, por se tratar de um processo automatizado do banco, não foi possível impedir o encaminhamento para cartório.

Entendemos o transtorno causado e reforçamos que nosso objetivo é sempre prevenir esse tipo de situação. Por isso, enviamos previamente o aviso justamente para possibilitar a regularização antes do envio automático.

Ainda assim, estamos totalmente à disposição para auxiliar na regularização da sua mensalidade e orientá-la quanto aos próximos passos para que tudo seja resolvido da melhor forma possível.

Flora Park Estacionamentos

25/11/2025 às 15:58

Bom o único contato RESPONDIDO foi o feito aqui, pois a central telefônica informada no site simplesmente não atende, e tão pouco e-mail;
Alias o site é muito precário de informações de contato!
O problema é que devido a mudança de setor, horário e férias meus acertos financeiros vão sair apenas no final do mês.
E não acho justo as taxas ELEVADÍSSIMAS de juros https://******* quase 50,00 a mais!
quero acertar sim... mais o justo e o valor acordado de 91,00 com juros da Flora mesmo.
aguardo retorno, estou a disposição

25/11/2025 às 16:28

Prezada Carolina,

Agradecemos seu retorno.

Para esclarecer a situação, reiteramos que realizamos todos os procedimentos necessários afim de evitar qualquer tipo de transtorno. Porém, trata-se de uma ação automatizada do banco, que não conseguimos interromper após o vencimento do prazo informado.

Como não houve resposta da sua parte e a regularização não ocorreu dentro desse período, o sistema bancário concluiu o envio ao cartório, e, a partir desse momento, não há intervenção possível por nossa parte.

Quanto ao valor adicional mencionado (aproximadamente R$ 50,00), é importante reforçar que essa taxa é integralmente do cartório, não sendo cobrada, controlada ou recebida pela Flora Park. Assim, não temos autonomia para alterar ou isentar esse valor.

Seguimos à disposição,
Flora Park Estacionamentos

25/11/2025 às 19:55

Solicite ao credor a anuência digital, veja as vantagens:

1 O CREDOR acessa o site, localiza a opção DECLARAÇÃO DE ANUÊNCIA e segue as orientações do site, evitando o fornecimento de carta em papel timbrado com firma reconhecida.

2 O DEVEDOR não precisa comparecer ao cartório para solicitar o cancelamento, basta acessar o site https://*******
na opção PEDIDO DE CANCELAMENTO, gerar o boleto, efetuar o pagamento e aguardar o cartório cancelar.

3 O CREDOR, mediante acordo com o DEVEDOR para pagamento das custas, poderá solicitar o cancelamento de protesto no ato da solicitação de anuência eletrônica.

Pronto, sua situação estará regularizada em até 5 dias úteis, e o cartório informará as entidades de proteção ao crédito.
Prático, fácil e seguro.

26/11/2025 às 16:54