Danos por seiva de árvore em estacionamento e falta de assistência

São Roque - SP

10/10/2025 às 08:48

No dia 09 de outubro parei meu carro no estacionando do hospital regional no centro de Sorocaba, em uma rua sem saída com gestão da Flora Park.
Entrei às 6h30 da manhã e saí 10h30 do mesmo dia
Ao chegar no meu carro percebi que estava tomado pro seiva da árvore que havia no local.
Cito que mais de 60% do estacionamento tem árvore
Ao questionar o funcionário da empresa a resposta foi.
Fazer o que né?
Perguntei quanto era e ficou em torno de 19 reias
Dei 100 reais e o mesmo falou que não tinha troca e que eu teria que deixar o dinheiro lá e buscar depois o troco
Recusei dizendo que pagaria depois
As 15h voltei para pagar e perguntei como ficaria visto que meu carro está todo grudado de seiva de cola da árvore.
Ele falou que não tinha o que fazer e a culpa foi minha por ter parada debaixo da árvore
Veja, não havia nenhuma placa dizendo que era proibido parar em algum lugar, e eu estava no estacionando da Flora Park, ou seja acredito que esteja seguro com meu carro
Falei com supervisor ***** que me deu a mesma resposta dizendo que o problema era meu e que não adiantava reclamar, dizendo que eu errei parando debaixo de árvore sendo que a Maioria das vagas tem árvore.
Falou que ia pedir ao gerente para me retornar mas que a resposta seria a mesma.
Pergunto se não há nénhuma orientação sobre onde parar ou placa no estacionando como eu posso ser [Editado pelo Reclame Aqui]?
Gostaria de uma posição da empresa pois meu carro está 100% com cola da árvore e ninguém me deu uma alternativa até agora.

Caso a empresa necessite tenho mais fotos

10/10/2025 às 14:38

Prezado, Alessandro

Lamentamos sinceramente sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois prezamos pelo bom atendimento e estamos sempre buscando melhorias nos nossos serviços.

Após apuração interna, confirmamos que nosso colaborador o atendeu com educação e profissionalismo. Havia troco disponível no momento sim, além de outras formas de pagamento como cartões de crédito, débito e pix. Mesmo assim, o pagamento não foi realizado por opção sua, que até o momento permanece inadimplente.

O estacionamento é arborizado e, por ser um ambiente aberto, a queda de seiva é um fenômeno natural, fora do controle da empresa. As vagas são de livre escolha e não há negligência da Flora Park na prestação do serviço.

Lamentamos o transtorno e, mesmo sem responsabilidade sobre o ocorrido, nos colocamos à disposição para avaliar uma lavagem externa do veículo como cortesia.

Flora Park

10/10/2025 às 14:46

Boa tarde,

Em nenhum momento afirmei que o colaborador foi mal-educado, e sim que faltou empatia em relação ao meu caso.
Ele informou que não havia possibilidade de troca, o que me parece equivocado, já que houve, sim, uma transação entreguei o valor em dinheiro e ele me devolveu.

Gostaria de deixar claro que não o obriguei a devolver o dinheiro. A forma de pagamento foi uma escolha minha, e o pagamento foi feito em espécie.
Afirmar que há inadimplência também é incorreto, pois retornei justamente para regularizar a situação e, antes disso, procurei entrar em contato com vocês.

Além disso, trata-se de apenas R$19,00, e considero inapropriado e constrangedor ser tratado como devedor por esse valor.
Acredito que a equipe da Flora Park precisa de melhor orientação e treinamento para lidar com situações como essa.

Por fim, peço orientação sobre como devo proceder quanto à cortesia de lavagem e sobre o pagamento do estacionamento.