Agendamento inadequado, longa espera e falta de suporte para objeto perdido na concessionária Florence Peugeot

Macapá - AP
22/01/2026 às 11:03
No dia terça-feira, 21 de janeiro, agendei a troca da peça do puxador do capô do meu veículo Peugeot 208 para 11h30, na concessionária Florence Peugeot, localizada na *****, bairro *****, em *****/SC. No momento do agendamento, fui informado de que se tratava de um serviço rápido.
Compareci pontualmente no horário agendado, porém fui informado no local que a loja fecha ao meio-dia e só retorna às 13h30, o que impossibilitou a realização do serviço no horário previamente marcado. Considerando que o agendamento foi feito para 11h30, o serviço deveria ter sido realizado antes do horário de fechamento, pois, caso contrário, não haveria lógica em agendar esse atendimento nesse horário. Se não fosse possível atender antes do meio-dia, o agendamento deveria ter sido realizado para após às 13h30.
Fui orientado a retornar apenas às 13h30 para a realização do serviço. Como não resido em Florianópolis (sou de Joinville) e não tinha para onde ir, fiquei totalmente à mercê da concessionária. Diante disso, a própria loja solicitou e pagou um transporte por aplicativo (Uber) para que eu pudesse me deslocar até um mercado (Angelone) para almoçar e retornar no horário informado.
Durante essa corrida, acabei esquecendo uma garrafa térmica da marca Stanley no interior do veículo do motorista. Ao perceber o ocorrido, tentei contato imediato, porém a loja já se encontrava fechada naquele momento.
Retornei à concessionária às 13h30, relatei a situação e permaneci aguardando a realização do serviço. Fui informado de que somente naquele momento seria possível tentar contato com o motorista do Uber. A concessionária realizou diversas tentativas, informando que o motorista não atende e não responde.
Permaneci aguardando na concessionária por um período excessivo. O veículo só foi entregue quase às 16h, ou seja, permaneci aproximadamente uma hora e meia além do horário de retorno informado, totalizando várias horas de espera para a realização de um serviço que havia sido informado como rápido. Durante todo esse período, permaneci sem o veículo e totalmente dependente da estrutura e das decisões da concessionária.
Desde então, fui informado de que continuariam tentando contato com o motorista, porém até o momento não obtive qualquer retorno concreto. Solicitei expressamente os dados do motorista e do veículo (nome e placa) para que eu mesmo pudesse tentar localizar o objeto, mas essas informações não me foram repassadas.
Ressalto que não fui o solicitante da corrida, não tenho acesso ao aplicativo da Uber nem aos dados do motorista. Todo o transporte foi intermediado pela concessionária Florence Peugeot como parte do atendimento ao cliente, o que me deixou totalmente dependente da atuação da empresa para a resolução do problema.
Até o momento, sigo sem qualquer informação, sem solução e sem suporte efetivo. Solicito uma posição clara, responsável e proporcional aos transtornos causados, seja pela recuperação do objeto esquecido ou pela devida responsabilização pela falha na prestação do serviço.
26/01/2026 às 16:06
Boa tarde, Sr. Matheus Almeida. Esperamos que esteja bem.
A Florence Peugeot trabalha com sistema de agendamento ativo e receptivo. Nossa agenda é flexível e, via de regra, o prazo para agendamento de revisões, diagnósticos ou quaisquer outros serviços não ultrapassa de quatro a cinco dias. Ademais, contamos com vagas de encaixe emergencial, destinadas a situações que demandem atendimento com caráter de urgência.
Conforme verificado em nossos controles internos, o senhor possuía agendamento para entrega do veículo às 11h30, contudo compareceu após o horário previsto. Tal circunstância, de forma inevitável, impacta diretamente nos prazos de execução e conclusão dos serviços. Importa esclarecer, ainda, que, conforme previamente informado, nossa oficina permanece fechada das 12h00 às 13h30, período destinado ao intervalo intrajornada da equipe técnica, consultores e demais colaboradores do setor de pós-vendas.
Ressaltamos, por oportuno, que o horário de recebimento do veículo e o horário de programação da agenda interna são distintos, metodologia adotada justamente para possibilitar maior dinamismo e eficiência no atendimento aos clientes.
No que se refere ao alegado extravio de objeto pessoal, esclarecemos que o referido pertence foi perdido no interior de veículo de transporte por aplicativo (Uber), fato alheio à responsabilidade da Florence Peugeot. Embora a concessionária custeie o valor da tarifa do Uber como cortesia, o zelo e a guarda de pertences pessoais são de responsabilidade exclusiva do usuário do serviço.
Ainda assim, foi aberto chamado junto à Uber para averiguação da situação, sendo-nos informado pela plataforma que o prazo de análise é de até 07 (sete) dias úteis.
A Florence Peugeot permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Qualidade
Florence Peugeot