Concessionária não cumpre oferta de tanque cheio e IPVA grátis, entrega veículo com defeitos após revisão.

Florianópolis - SC

10/02/2026 às 13:53

Comprei um veículo na loja Florence Peugeot
Capoeiras, Florianópolis - SC
Na negociação o vendedor disse que o veículo não vinha tanque cheio, porem eu lhe mostrei que o anúncio no Instagram (o que me fez ir até a loja), dizia vir com tanque cheio, então ele disse que "se estava no anúncio então tinha que cumprir."
Perguntei sobre o valor do IPVA, e ele disse que não ia com IPVA grátis, e como não tinha essa opção de ipva grátis ele me daria uma revisão de cortesia pra 20mil km. Porém no mesmo anuncio diz sim que o IPVA também é grátis.
Agora não querem cumprir o que anunciaram e estão exigindo que eu pague o IPVA senão eles não transferem o carrro pro meu nome.
O carro ficou uma semana na revisão e me entregaram o carro como se tivesse ido para uma guerra.
Luz do óleo ascendendo por falta de óleo
Água do radiador vazando
Suspensão quebrada com barulho
Parabrisa trincado.

10/02/2026 às 15:07

Boa tarde, Sr. Leandro Zebrera.

As informações repassadas por Vossa Senhoria não condizem com a realidade dos fatos.

Conforme já lhe foi esclarecido diversas vezes de forma incessante, o anúncio ao qual o senhor se refere diz respeito a outro veículo Peugeot Expert seminovo, distinto daquele por Vossa Senhoria adquirido. À época, havia três unidades do modelo Expert anunciadas, sendo duas do ano/modelo 2020 e uma do ano/modelo 2022.

O anúncio mencionado por Vossa Senhoria refere-se à outra unidade Expert 2020, e não ao veículo por ele adquirido. Prova disso é que o seu interesse comercial foi formalizado em 26/01/2026, conforme lead devidamente registrado por meio do Instagram. Já o anúncio que o senhor tenta impor como sendo aplicável ao veículo adquirido expressamente informava que a oferta era válida até 17/01/2026, fato que lhe foi esclarecido reiteradas vezes.

Ademais, consta de forma clara, objetiva e inequívoca na minuta contratual, devidamente assinada por Vossa Senhoria, que a transferência do veículo seria concedida em caráter de cortesia pela empresa. Em nenhum momento houve concessão ou promessa de custeio do IPVA do referido veículo.

Registre-se, ainda, que durante a negociação presencial, ao ser questionado por Vossa Senhoria acerca do IPVA, o vendedor informou que seria concedida a próxima revisão do veículo como forma de mitigar os custos, proposta esta expressamente aceita pelo senhor.

Dessa forma, não há que se falar em descumprimento de oferta, uma vez que o veículo objeto do anúncio invocado não corresponde ao veículo efetivamente adquirido. Além disso, a minuta contratual é totalmente transparente, tendo Vossa Senhoria dela tomado ciência e firmado concordância por meio de assinatura, não podendo agora alegar desconhecimento ou descumprimento contratual.

A Florence coloca-se à disposição para tratar de quaisquer outros assuntos. Todavia, quanto ao presente caso, consideramos a questão definitivamente encerrada, uma vez que todos os esclarecimentos já foram prestados e os fatos encontram-se integralmente documentados.

10/02/2026 às 16:31

Que coisa feia..., vamos lá

Eu_ Bom dia,
Gostaria de saber se essa expert ainda está disponível para venda.

Eu_ *foto do instagran (oferta)
Transferência grátis
IPVA 2026 grátis
Tanque cheio
Troco na troca
Cautelar aprovada

Loja_ Oi Leandro sim, ainda está disponível.

Entende-se que a oferta ainda é valida.
No caso como estão passando dá se a entender que, me confirmaram a oferta, cheguei na loja perguntando da van do anúncio e me venderan outra van e com condições diferentes?
Tanto que o vendedor mesmo me falou sobre o tanque cheio, "se está no anúncio, tem que cumprir", e me deu o tanque cheio. Apartir daí ele já confirmou que toda negociação foi feita com base no anúncio.
Se o anuncio não tinha mais validade porque não foram claros na hora da venda?!
E ainda pra completar entregaram o carro 100% revisado com Parabrisa quebrado!

11/02/2026 às 14:28

Prezado Senhor,

Novamente, a narrativa apresentada por Vossa Senhoria diverge da realidade dos fatos.

Ainda que o veículo negociado fosse o mesmo constante no anúncio ao qual o senhor se refere, o que já foi devidamente esclarecido e comprovado não ser o caso, cumpre destacar que a minuta de venda, instrumento contratual firmado entre o senhor e a Florence Veículos, prevalece sobre qualquer oferta publicitária eventualmente divulgada.

É cediço que, durante a negociação, o cliente pode pleitear condições diversas, bem como abrir mão de determinadas cortesias inicialmente ofertadas. No presente caso, quando Vossa Senhoria questionou acerca da concessão do IPVA, foi devidamente informado de que, no formato da negociação ajustada, tal benefício não seria possível. Em contrapartida, foi concedida a revisão do veículo como forma de compensação, condição esta aceita prontamente pelo senhor.

Cabe, inclusive, o seguinte questionamento: a revisão concedida constava no anúncio que o senhor ora tenta trazer à baila? Evidentemente não.

Outro ponto que não coaduna com o seu relato diz respeito à alegação de que teria comparecido à loja em razão do suposto anúncio que concedia o IPVA como cortesia. Caso assim fosse, por qual motivo tal condição não foi exigida no momento do fechamento da negociação? Por que razão foi assinada a minuta contratual, na qual estão discriminadas todas as condições pactuadas, sem qualquer menção à inclusão do IPVA?

A Florence Veículos é empresa íntegra, com 25 anos de atuação na Grande Florianópolis, pautando sua conduta na ética, transparência e respeito aos seus clientes. Jamais agiríamos com intuito de [Editado pelo Reclame Aqui] qualquer consumidor ou de nos valer de artifícios indevidos. Todas as nossas vendas são formalizadas por meio de contrato escrito, sendo assegurado ao cliente o pleno direito de aceitar ou recusar a proposta apresentada.

No tocante à alegação de para-brisa danificado, é importante esclarecer que, para a transferência de propriedade de um veículo, é obrigatória a realização de vistoria junto ao órgão competente. O veículo em questão foi submetido à vistoria tanto na transferência do antigo proprietário para a Florence quanto na posterior transferência da Florence para Vossa Senhoria.

O para-brisa, por se tratar de item de segurança, caso apresentasse trinca, rachadura ou qualquer irregularidade, implicaria reprovação na vistoria, impedindo a efetivação da transferência. Assim, a própria aprovação da vistoria comprova que o veículo se encontrava em conformidade com a legislação de trânsito no momento da entrega.

Caso o vidro tenha sofrido dano após a retirada do veículo das dependências da concessionária, não podemos nos responsabilizar por fato superveniente. Ainda assim, reafirmamos que nosso setor de pós-vendas permanece à disposição para atendê-lo, podendo inclusive oferecer condição diferenciada para eventual substituição da peça.

Por fim, reiteramos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários. Contudo, no que tange às questões ora levantadas, entendemos que o tema encontra-se devidamente esclarecido e respaldado pelo contrato de compra e venda, pela vistoria de transferência e pelos demais documentos que comprovam a regularidade da negociação.

Equipe de Qualidade
Florence Veículos LTDA.

11/02/2026 às 20:06

Mais uma uma vez deixam de ser diretos e claros, enrolam e não dizem nada com nada com narrativas sem fundamentos sendo que as provas estão aí em fotos e audios. Por qual motivo o cliente abriria mão de um benefício ofertado.
Por favor parem com essas tentativas de explicar o inexplicável, ta ficando feio pra marcar, o que ja não tem uma boa fama, a contar pelas centenas de reclamações, se eu tivesse visto antes, recomendo a todos dauma olha da nas avaliações no reclame aqui e no Google também.
Estão se contradizendo nas próprias palavras, tropessando nos calcanhares.
Primeiro dizem que o vendedor falou que eu não fui até a loja pelo anuncio, depois dizem que abri mão do beneficio (ipva grátis) que estava no anúncio. Kkkk ta difícil.
Outra coisa tenho áudio do vendedor e vcs agora também confirmam que o veículo passou na vistoria com o parabrisa quebrado, e tentam dizer que o Parabrisa foi quebrado após a retirada da loja , que inclusive eu tenho foto do dia que sai da loja e a minha esposa viu o parabrisa quebrado.
Agora é bom o povo saber que estão vendendo sucata maquiada de seminovo. Mas isso vamos resolver em outra ocasião que está em andamento.

Voltamos ao assunto..., serei direto.

A loja ficou responsável pela TRANSFERÊNCIA DO VEÍCULO, ou seja Transferir o veículo para nome do comprador (cliente), se para realização de transferência envolve custos ou se o veículo tem pendências que impedem a realização da mesma, cabe a loja sanar e transferir.
Obrigado pela atenção.
Deus abençoe.

12/02/2026 às 09:30

Prezado,

Conforme já relatado por nossa parte, todos os fatos encontram-se devidamente esclarecidos e documentados.

Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários. Contudo, no que se refere às questões ora levantadas, consideramos o assunto encerrado, uma vez que o relato apresentado por Vossa Senhoria não condiz com a realidade fática devidamente comprovada.

12/02/2026 às 15:00

Boa tarde.
Em relação ao parabrisa...
Acusar sem provas é [Editado pelo Reclame Aqui] e falta de vergonha na cara.

Quando questionei o vendedor sobre o parabrisa estar quebrado...
Palavras do vendedor:
_Sobre o para-brisa ela passou como está, não tivemos nenhuma restrição, com relação a isso pode ficar tranquilo.

Logo, vcs me acusaram de quebrar após a retirada do veiculo da loja.
É melhor vcs tomarem vergonha na cara e encerrar por aqui, porque o processo já tá ficando longo, muitas páginas.

Ah, to indo aí buscar minha sucata, que já está à 3 na oficina pra resolver a suspensão que saiu quebrada da loja. A propósito, em menos de 10 dias apresentou 4 problemas. Sucata maquiada de "Seminovo".

Obrigado pela atenção
Deus abençoe e lhe dê em dobro!