Falha na entrega e instalação de mobiliário planejado com defeitos e atraso excessivo

Niterói - RJ

18/03/2026 às 14:10

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa em razão da má prestação de serviço relacionada à entrega e instalação de um mobiliário planejado.

O contrato foi realizado em 18/08/2025 e, no entanto, a entrega de apenas parte do mobiliário adquirido ocorreu somente no final de fevereiro de 2026. Ainda assim, os itens vieram com diversos defeitos e em desacordo com o projeto contratado. Entre os problemas identificados, destaco: portas do armário com dimensões menores do que o devido, ausência de estante que fazia parte da compra, instalação de puxadores incorretos e portas do armário em desacordo com o projeto, o que inviabiliza sua abertura completa.

Apesar da gravidade das falhas, a empresa passou a alegar, de forma indevida, que não havia defeito nas portas do armário, o que não corresponde à realidade. Ressalto que houve o envio de diversos profissionais ao meu apartamento em tentativas de solução, o que demonstra que o problema era de conhecimento da própria empresa. Além disso, possuo registros em vídeo que comprovam tanto os defeitos quanto as tentativas frustradas de correção.

Como se não bastasse, fui informada de que o restante das peças somente será entregue em maio de 2026, ou seja, aproximadamente nove meses após a contratação. Trata-se de um prazo claramente abusivo e não razoável, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor e com o princípio da boa-fé contratual, que deve reger todas as relações dessa natureza.

Destaco ainda que estou há vários meses tentando resolver a situação de forma amigável, com significativa perda de tempo pessoal, sem que tenha sido apresentada uma solução efetiva até o momento.

20/03/2026 às 09:32

Prezada Lidiane, bom dia!

Primeiramente, gostaríamos de agradecer seu contato com a Fábrica de Móveis Florense.

Já estamos verificando sua situação junto à Loja Franqueada e daremos retorno através dos contatos acima citados.

Atendimento Florense
0800 9700053

21/03/2026 às 11:54

Prezados,
Agradeço o retorno, porém reforço que a situação relatada exige uma solução concreta e urgente, não apenas a informação de que estão verificando.
Reitero que:
O contrato foi firmado em 18/08/2025;
A entrega parcial ocorreu apenas no final de fevereiro de 2026, já com diversos defeitos e inconsistências em relação ao projeto;
Em razão da demora extrema para a finalização do mobiliário do meu apartamento, estou arcando com gastos muito elevados com aluguel e dois condomínios, situação que se agrava a cada mês;
Ainda existem peças programadas para serem entregues apenas em maio de 2026, ou seja, estamos nos aproximando de um ano desde a compra, sem que o projeto tenha sido concluído.