Empresa descumpre prazo de entrega e se recusa a cancelar compra

Umburatiba - MG

23/06/2026 às 12:52

No dia 03/06, realizei a compra de um vestido e efetuei o pagamento via PIX. No momento da compra, fui informada pela vendedora de que receberia o código de rastreamento em seguida e que o prazo de entrega seria de 5 dias úteis, com previsão máxima até o dia 12/06.

Entretanto, o prazo informado não foi cumprido e eu não recebi nem o produto nem o código de rastreamento. Diante da falta de informações, entrei em contato com a empresa no dia 17/06 para solicitar esclarecimentos e verificar o status do pedido. Para minha surpresa, fui informada de que o pedido sequer havia sido enviado até aquela data, demonstrando total falta de comprometimento e respeito com o consumidor.

Considerando o atraso excessivo e o descumprimento do prazo prometido, solicitei imediatamente o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago. Porém, a empresa se recusou a atender minha solicitação, alegando que o pedido já havia sido enviado. Vale ressaltar que o envio ocorreu somente No dia 17/06, ao solicitar o cancelamento da compra e o reembolso do valor pago, fui informada pela vendedora de que ela estava em contato direto com a transportadora para acompanhar a situação da entrega. Diante dessa informação, solicitei que fosse realizada a devolução da mercadoria ao remetente antes da entrega, uma vez que o produto já não atendia mais à finalidade para a qual havia sido adquirido, devido ao atraso excessivo.

No entanto, a vendedora informou que essa alternativa não seria possível. Segundo ela, eu seria obrigada a receber a mercadoria, realizar a devolução por conta própria e aguardar que o produto retornasse à loja. Somente após o recebimento da mercadoria pela empresa e o transcurso de mais 7 dias úteis é que o reembolso seria processado.

Considero essa exigência abusiva e extremamente prejudicial ao consumidor, especialmente porque o pedido foi enviado apenas
após minha reclamação e solicitação de cancelamento. Não é razoável que eu seja obrigada a aguardar todo o processo de entrega, devolução e nova conferência da mercadoria para receber um valor referente a uma compra cujo prazo de entrega inicialmente prometido não foi cumprido pela própria empresa. Quero o cancelamento e reembolso imediato sem enrrolação.