Pulseira com defeito no fecho e recusa de troca por falta de nota fiscal

08/09/2026 às 14:14

Olá, gostaria de registrar formalmente uma reclamação referente à pulseira que comprei nessa loja.

A pulseira apresentou problema no fecho e, por esse motivo, não consigo utilizá-la. Procurei a loja para solicitar a solução do problema, porém a troca não foi autorizada sob a justificativa de que não apresentei a nota fiscal.

Esclareço que a nota fiscal foi descartada, pois em nenhum momento fui informada de que seria necessário guardá-la para eventual solicitação de garantia. Entretanto, a compra pode ser comprovada por outros meios, como comprovante de pagamento, registro da compra, cadastro da loja ou outros documentos que permitam identificar a aquisição.

Ressalto também que não estou solicitando uma troca por preferência pessoal. Trata-se de um produto que apresentou defeito e que não pode ser utilizado normalmente.

Dessa forma, solicito que a loja reavalie a situação e autorize a troca da pulseira por outra em perfeitas condições de uso ou apresente uma solução adequada para o defeito, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Peço, por favor, que esta reclamação seja registrada e que eu receba uma resposta por escrito.

Caso o problema não seja solucionado, procurarei o Procon e os demais órgãos competentes para garantir meus direitos como consumidora.

Aguardo uma solução.

14/09/2026 às 12:10

Olá, Cíntia

Me chamo Flora, sou responsável pelo setor de atendimento ao consumidor na Florenzza Semijoias. Estou aqui para analisar cuidadosamente o seu caso e chegarmos a uma resolução juntas.

Primeiramente gostaria de dizer que lamentamos muito sobre como o seu caso foi tratado em loja, essa não é o atendimento que queremos dar aos nossos clientes.

Enviei uma mensagem por email para que eu possa colher todos os dados, inclusive qual a unidade que a compra foi realizada para que possamos liberar a troca.

Aguardo seu retorno!

15/09/2026 às 15:49

Boa tarde, tudo bem? Não recebi seu e-mail a loja que comprei é no americas shopping, será que você poderia enviar uma autorização para eles trocarem minha pulseira?
Meu nome é *****.
Aguardo.
Atenciosamente.
*****

15/09/2026 às 16:11

Aguardo a solu uevo

15/09/2026 às 16:30

Oi Cíntia, tudo bem?

Enviamos para o email disponível no ato da reclamação. Qual seria seu email atual?

Aguardo seu retorno.

16/09/2026 às 12:12

meu e-mail : *****

16/09/2026 às 14:37

Aguardo resposta

16/09/2026 às 15:45

Oi Cíntia, tudo bem?

Obrigada pelas informações! Aguardamos seu retorno através do email.

Att,
Flora