Alerta sobre a Flores e Sampaio Descumprimento Contratual e Cobranças Indevidas

Cachoeiro de Itapemirim - ES
14/02/2025 às 13:01
ID: 209942581
Ver todas ReclamaçõesGostaria de deixar registrado meu descontentamento com os serviços prestados pela Flores e Sampaio. Infelizmente, tive uma experiência extremamente negativa e quero alertar outras pessoas para que não passem pelo mesmo problema.
1 Abertura da empresa extremamente demorada e desorganizada: O processo de abertura da minha empresa se iniciou em novembro de ******* e, em dezembro, quando entrei em contato para solicitar a emissão de notas fiscais, fui informada de que a empresa ainda estava em processo de abertura. Ou seja, mesmo após um mês, nada havia sido concluído. Eles só finalizaram esse processo em janeiro de *******, atrasando toda a minha operação.
2 Atendimento confuso e falta de retorno: Durante esse período, toda vez que eu entrava em contato, meu atendimento caía em um setor que precisava transferir para outro. Nesse impasse, ninguém nunca sabia me informar a situação real, e eu precisava perder tempo explicando tudo novamente. Além disso, sempre prometiam um retorno, mas, na maioria das vezes, não cumpriam. Após dois dias sem resposta, eu que precisava entrar em contato novamente para cobrar.
3 Descumprimento contratual: Até o dia 29 de janeiro de *******, a contabilidade não havia enviado as declarações de novembro e dezembro de *******, mesmo sendo sua obrigação. Só após minha solicitação de rescisão eles enviaram os documentos atrasados, evidenciando que os serviços não estavam sendo prestados regularmente.
4 Cobranças indevidas: A empresa tentou me impor uma multa rescisória de 30%, mesmo não tendo cumprido com suas obrigações. De acordo com o artigo ******* do Código Civil, quando uma parte não cumpre suas obrigações, a outra pode rescindir o contrato sem penalidades. Além disso, tentaram cobrar a mensalidade de dezembro, mesmo sem terem prestado os serviços adequadamente.
5 Certificado digital não fornecido: O serviço contratado incluía o certificado digital, mas a empresa não conseguiu fornecê-lo, e eu precisei pagar por fora para continuar operando sem prejuízos. Mesmo assim, se recusaram a descontar esse valor da cobrança.
Diante dessas falhas graves, solicitei a rescisão do contrato sem qualquer cobrança de multa, visto que a empresa não cumpriu com suas obrigações. No entanto, a postura da empresa foi totalmente intransigente, tentando impor cobranças indevidas mesmo sem ter prestado o serviço corretamente.
Fica o alerta! Se você está pensando em contratar essa contabilidade, reconsidere! Minha experiência mostrou total falta de comprometimento, descumprimento de prazos e tentativas de cobrança indevida. Não recomendo de forma alguma!
14/02/2025 às 13:25
**Prezada Ketlyn,**
Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos:
1) **Certificado**: O certificado gratuito é um benefício exclusivo para clientes que possuem endereço fiscal conosco. Como esse não era o seu caso, não houve qualquer promessa nesse sentido.
2) **Abertura da empresa**: O processo de abertura foi concluído em poucos dias após a assinatura do contrato. A demora na liberação final ocorreu devido aos trâmites administrativos da prefeitura, que são realizados de forma manual e física, e não por falha na nossa prestação de serviço.
3) **Declarações do Simples Nacional**: A opção pelo Simples Nacional foi deferida apenas no final de janeiro. Após essa aprovação, é normal que a Receita Federal gere obrigações retroativas à data de abertura. Esse procedimento foi amplamente explicado e demonstrado por meio de Certidão Negativa de Débitos (CND), comprovando que não houve falha na entrega das declarações. Além disso, outras obrigações, como a DCTFWeb, foram enviadas corretamente dentro do prazo permitido.
4) **Multa contratual e sequência dos fatos**: Quando a senhora nos procurou para solicitar a rescisão contratual, inicialmente alegou desconhecer o contrato e afirmou não ter contratado nossos serviços. Após esclarecermos e apresentarmos as evidências da contratação, a alegação mudou para supostas falhas na execução dos serviços. Reiteramos que todas as obrigações foram cumpridas conforme o prazo e as regras estabelecidas. A multa contratual foi aplicada devido à rescisão antecipada, conforme previsto no contrato.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a correta prestação dos serviços. Nossa equipe permanece à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe de Atendimento