Serviço de Abertura de Empresa Não Concluído Dentro do Prazo e Com Informações Desencontradas

Vespasiano - MG
26/03/2026 às 17:15
Contratei a empresa Flores e Sampaio Contabilidade para abertura de empresa (CNPJ), realizando pagamento no valor de R$ 200,00.
No dia 09/03/2026, recebi e-mail informando o início do processo, com prazo estimado de 5 a 10 dias úteis para conclusão, sendo essa informação determinante para minha contratação.
Enviei toda a documentação solicitada corretamente e dentro do prazo.
No dia 25/03/2026, entrei em contato com a atendente Maria Eduarda e fui informada apenas de que o processo estava em andamento, sem qualquer menção a atraso ou problema.
Já no dia 26/03/2026, fui atendida por outra funcionária, Jacqueline, que apresentou uma informação diferente, alegando instabilidade no sistema da Jucesp, justificando atraso informação que não havia sido mencionada anteriormente.
No mesmo dia, foi informado que o processo seria finalizado ainda hoje, o que evidencia que o prazo inicialmente informado não foi cumprido.
Diante das inconsistências nas informações, da falta de transparência e do descumprimento do prazo, solicitei o cancelamento do contrato sem aplicação de multa.
Após isso, fui informada de que o caso seria encaminhado ao setor jurídico, porém não recebi qualquer retorno posterior.
Também questionei formalmente as contradições nas informações prestadas, e desde então não obtive resposta da empresa.
Até o momento:
Não recebi CNPJ
Não recebi contrato social
Não recebi qualquer documento que comprove a abertura da empresa
Nos termos do art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, configura-se falha na prestação do serviço quando este não atende à finalidade esperada.
Além disso, conforme art. 35 do CDC, o descumprimento da oferta permite ao consumidor rescindir o contrato com restituição de valores.
Diante disso, solicito:
Cancelamento imediato do contrato, sem aplicação de multa
Cancelamento de qualquer processo eventualmente iniciado em meu nome junto aos órgãos públicos
Confirmação formal de que não há qualquer registro ativo vinculado ao meu CPF
Esclarecimento sobre o valor de R$ 200,00 pago, considerando que o serviço não foi concluído
Reforço que possuo comprovação por e-mail e WhatsApp de todas as informações mencionadas.
Aguardo solução.
26/03/2026 às 17:25
Olá, Ester. Tudo bem?
Antes de tudo, quero te agradecer por compartilhar sua experiência conosco de forma tão detalhada. Entendemos totalmente a sua frustração, principalmente quando há expectativa de prazo e alinhamento que não se concretiza da forma como deveria.
Sentimos muito por qualquer desencontro de informações ao longo do seu atendimento. Esse não é o padrão de comunicação e transparência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Sobre o seu caso, ele já foi priorizado internamente e, para garantir que você tenha um acompanhamento mais próximo e uma solução clara, o nosso CEO irá entrar em contato diretamente com você nas próximas horas. A ideia é justamente entender todo o contexto, te dar a devida atenção e conduzir a melhor solução possível para o seu caso com total clareza.
Nosso compromisso é resolver isso da forma mais tranquila, justa e transparente para você.
Ficamos à disposição e seguimos acompanhando de perto até a finalização.
Equipe FSCont
26/03/2026 às 18:05
Thiago, agradeço pela compreensão, transparência e pela forma profissional como conduziu a situação.
Fico grata pelo suporte no processo e pela agilidade no cancelamento da DBE e no encerramento.

26/03/2026 às 18:12
Olá, Ester! Tudo bem?
Ficamos muito felizes em saber que conseguimos resolver sua solicitação de forma satisfatória e, principalmente, por receber esse retorno tão positivo da sua parte.
Agradecemos pela sua compreensão ao longo do processo. Para nós, é fundamental garantir que cada cliente se sinta ouvido, respeitado e bem atendido em todos os momentos.
Também ficamos contentes que o Thiago, nosso CEO, tenha conseguido conduzir seu caso de forma próxima e transparente, trazendo a solução necessária com a agilidade que você precisava.
Seguimos à disposição sempre que precisar,
Um grande abraço,
Equipe FSCont