Paguei entrega com hora marcada para uma cerimônia e a empresa avisou do erro somente após o horário contratado.

14/08/2026 às 02:35
Fiz uma compra pelo site da FloresNet de um buquê de flores para minha filha, que receberia uma medalha em uma cerimônia marcada para as 7h30.
Como eu não poderia estar presente, aquelas flores tinham um significado muito especial: foram escolhidas por mim e pelo pai dela para que fossem entregues durante a cerimônia.
No site da empresa havia a opção de entrega com hora marcada às 7h, mediante pagamento de uma taxa adicional de R$ 50,00. Escolhi e paguei por esse serviço justamente porque precisava que as flores chegassem antes do início da cerimônia.
Não se tratava, portanto, de uma preferência de horário. O horário era condição essencial para a compra. Inclusive, deixei de comprar em outras floriculturas que ofereciam opções mais bonitas e mais baratas porque não conseguiam garantir a entrega no horário necessário.
Além disso, a empresa sabia previamente da importância do horário. Tenho os registros da conversa com a atendente confirmando que havia anotado a observação referente ao horário da entrega em razão da cerimônia de medalhas.
Para minha surpresa e enorme decepção, somente às 7h37 37 minutos após o horário contratado e quando a cerimônia já havia começado recebi uma mensagem informando que, por alguma falha no sistema do site, havia sido disponibilizada a entrega para as 7h, embora as entregas da empresa só começassem às 9h.
Essa justificativa é ainda mais difícil de compreender diante do fato de que a própria atendente havia registrado previamente a observação sobre o horário e o motivo da entrega.
Se a empresa sabia que havia um pedido excepcional para as 7h, por que ninguém verificou antecipadamente se seria possível cumpri-lo? Por que o cliente somente foi informado da impossibilidade depois do horário contratado?
As flores acabaram sendo entregues posteriormente, quando a cerimônia já havia terminado. Minha filha recebeu o buquê de um entregador, em outro contexto, quando o momento para o qual ele havia sido comprado simplesmente já havia passado.
Flores para uma ocasião especial não são apenas um produto. O momento da entrega faz parte daquilo que está sendo contratado.
Posteriormente, a empresa sugeriu o estorno parcial da taxa de entrega, no valor de R$ 25,00, como forma de amenizar o inconveniente, além de afirmar que esperava poder proporcionar uma experiência melhor em um próximo pedido.
Essa solução não atende ao ocorrido.
Sem a modalidade de entrega com hora marcada, o frete seria gratuito. E, principalmente, se a opção das 7h não tivesse sido oferecida pela empresa, eu não teria realizado a compra. Teria contratado outra floricultura.
Portanto, não estamos discutindo apenas R$ 25,00 ou parte de uma taxa de entrega. Estamos falando de um serviço que foi determinante para a decisão de compra e que não foi prestado conforme contratado.
A cerimônia da minha filha aconteceu uma única vez. Não existe próximo pedido capaz de refazer aquele momento.
Diante disso, não aceito o estorno parcial da taxa de entrega. Solicito o estorno integral do valor pago pelo pedido, considerando que a condição essencial que determinou a contratação entrega às 7h para a cerimônia não foi cumprida.
Tenho os registros da contratação do horário, do pagamento da taxa adicional e das conversas mantidas com a empresa.
Espero que a FloresNet reconheça a dimensão da falha e apresente uma solução compatível com o ocorrido.
É *INADMISSIVEL* tratarem um erro desses como falha de sistema.
É nessas horas que diferenciamos as empresas. Tem empresas que tem como visão, proporcionar experiências ao clientes, outras só vendem flores. pois entregaram um produto mas estragaram a experiência. Quando compramos um produto, especialmente flores para uma ocasião especial, a experiência faz parte do pacote.
Luciana
14/08/2026 às 11:38
Favor informar o numero do pedido para averiguarmos o ocorrido.
Estela Fernandes
14/08/2026 às 14:54
Pedido 29348.
15/08/2026 às 12:07
Prezada Luciana, bom dia!
Lamentamos pelo transtorno que este incidente lhe causou. Em tratativas através do WhatsApp você solicitou o estorno da compra. Efetuamos o estorno integral do pedido #***** . Enviamos o comprovante através do WhatsApp. É a primeira vez que ocorre. No momento que você realizou a compra, você estava em localidade com fuso horário diferente do fuso horário do Rio de Janeiro?
Muito obrigado!
Sempre ao seu dispor!
Olavo Mioto.
16/08/2026 às 01:19
A empresa entrou em contato comigo após a reclamação e, depois das tratativas, realizou o estorno integral do valor pago, conforme eu havia solicitado.
O problema ocorrido foi bastante frustrante, principalmente porque a compra estava vinculada a um momento único e o horário de entrega havia sido disponibilizado pelo site e posteriormente confirmado no atendimento.
No entanto, considero importante reconhecer que, após compreenderem minha insatisfação e a impossibilidade de reparar aquela ocasião, a empresa reviu a solução inicialmente oferecida, realizou o estorno integral e ainda disponibilizou um voucher como cortesia.
Agradeço especialmente ao gerente ***** pela condução final do caso e espero que a empresa consiga identificar o que ocorreu no sistema para evitar que a situação se repita com outros clientes.
Problema resolvido.