Acidente com caminhão da Florestana: motorista recusa identificação e empresa apresenta informações divergentes

01/06/2026 às 08:46

ID: 250200905

Título: Acidente causado por caminhão da empresa, recusa de identificação do motorista e informações divergentes apresentadas pela Florestana**

No dia 27/05/2026, por volta das 14h38, eu estava como passageira no veículo VW Voyage branco, placa *****, conduzido por *****, na Rua *****, em frente ao Parque Jardim da Luz, no bairro Bom Retiro, em São Paulo.

Na ocasião, o caminhão de placa *****, identificado com a empresa Florestana, prestadora de serviços para a Prefeitura de São Paulo, mudou de faixa de forma imprudente, invadindo a faixa em que trafegávamos e atingindo a lateral esquerda do nosso veículo.

Após a colisão, o motorista do caminhão se recusou a descer do veículo para verificar os danos, prestar assistência ou dialogar adequadamente sobre o ocorrido. Desde o primeiro momento, deixou claro que não pretendia se identificar nem fornecer seus dados, adotando uma postura totalmente incompatível com a responsabilidade esperada de um motorista profissional envolvido em um acidente de trânsito.

Durante toda a ocorrência, permaneceu dentro do caminhão, acompanhado por outra pessoa, demonstrando total descaso com a situação. Em vez de colaborar para o esclarecimento dos fatos, manteve uma postura de deboche, chegando a rir da situação e permanecendo dentro do veículo enquanto se alimentava.

A condutora do nosso veículo, *****, também foi tratada de forma grosseira, sarcástica e desrespeitosa. O comportamento adotado pelo motorista demonstrou falta de profissionalismo e de respeito com as pessoas envolvidas.

Além disso, em determinado momento, o motorista tirou uma fotografia minha e alegou que eu estaria escondendo a placa do veículo. Tal acusação não possui qualquer fundamento, uma vez que o veículo danificado era justamente o nosso automóvel, atingido pelo caminhão. Não havia qualquer motivo para ocultar a placa do veículo lesionado, que era a parte prejudicada no acidente.

Ao procurar a empresa para registrar a ocorrência e buscar esclarecimentos, fomos surpreendidas com a falta de informações sobre quem efetivamente conduzia o caminhão naquele momento. Posteriormente, foi apresentada uma versão dos fatos alegando que nosso veículo teria realizado uma ultrapassagem de um ônibus que supostamente estaria no local no momento da colisão.

Essa versão é totalmente incompatível com o que ocorreu. Não havia qualquer ônibus envolvido na situação relatada. É extremamente preocupante que uma empresa apresente uma narrativa divergente dos fatos sem uma apuração adequada, especialmente quando se trata de um veículo que presta serviços públicos.

Minha reclamação não se refere apenas ao acidente, mas principalmente à postura do motorista no local, à recusa em se identificar, à ausência de qualquer assistência após a colisão e à forma como a empresa conduziu a apuração do caso, apresentando informações que não correspondem à realidade dos fatos.

Diante disso, solicito formalmente:

* A identificação do motorista que conduzia o caminhão de placa ***** no dia 27/05/2026, por volta das 14h38;
* O acesso ou esclarecimento sobre o relatório interno elaborado pela empresa a respeito da ocorrência;
* A explicação sobre a origem da informação de que haveria um ônibus envolvido no acidente, fato que não ocorreu;
* Um posicionamento formal da empresa sobre a conduta adotada pelo motorista no local, incluindo sua recusa em se identificar e em prestar assistência após a colisão;
* A adoção das medidas cabíveis para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.

Espero que a empresa trate esta reclamação com a seriedade que o caso exige, apresentando esclarecimentos objetivos e compatíveis com os fatos efetivamente ocorridos.

01/06/2026 às 12:35

Prezada Senhora,

Bruna,

Boa tarde

Conforme seu relato, Vossa Senhoria não era a condutora do veiculo, nem anexou documentos que comprove ser a proprietário do veiculo.

Desta forma para lhe prestarmos esclarecimentos com dados que são protegidos pela lei. (LGPD)., precisamos que nos envie uma procuração com plenos poderes para representar a condutora do veiculo ou o proprietário do veiculo. Desta forma poderemos prestar todos os esclarecimentos solicitados.

02/06/2026 às 12:11

Prezados,

Agradeço o retorno.

Entendo o posicionamento da empresa quanto à necessidade de tratar determinadas informações diretamente com a condutora ou proprietária do veículo.

Dessa forma, para evitar qualquer questionamento sobre representação ou acesso a informações protegidas, orientarei a condutora do veículo a registrar a reclamação em seu próprio nome, para que os esclarecimentos sobre a ocorrência possam ser prestados diretamente a ela.

Muito obrigada

02/06/2026 às 12:15

Prezados,

Agradeço o retorno.

Embora eu compreenda a alegação da empresa quanto à necessidade de tratar determinadas informações diretamente com a condutora ou proprietária do veículo, não posso deixar de registrar minha estranheza com essa postura.

Desde o momento do acidente, o comportamento adotado pelo motorista do caminhão foi de total falta de colaboração. Além de se recusar a se identificar, recusou-se a prestar esclarecimentos adequados sobre a ocorrência e chegou a tirar uma fotografia minha sob a alegação, sem qualquer sentido, de que eu estaria ocultando a placa do veículo que havia sido atingido.

Diante desse histórico, a resposta apresentada pela empresa transmite a impressão de que se busca criar mais um obstáculo ao esclarecimento dos fatos, em vez de enfrentar as questões levantadas sobre a conduta do motorista e sobre as informações divergentes apresentadas na apuração do caso.

De toda forma, para que não haja qualquer questionamento sobre legitimidade ou representação, orientarei a condutora do veículo a registrar a reclamação em seu próprio nome, para que a empresa possa prestar diretamente os esclarecimentos solicitados.

Bruna

02/06/2026 às 13:39