Insatisfação com a organização e cumprimento de horários na clínica Sorriso Estorita

Florianópolis - SC

02/05/2026 às 10:57

Reclamação formal atendimento odontológico
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela clínica Sorriso Estorita.
Apesar de reconhecer que a equipe de recepção demonstra cordialidade, a organização dos atendimentos e o cumprimento de horários têm sido extremamente falhos.
Tenho enfrentado situações recorrentes como:
Atrasos frequentes de 30 a 40 minutos para atendimento, mesmo chegando no horário agendado;
Cancelamentos realizados no momento em que já estou me deslocando até a clínica;
Chegada ao local no horário marcado e a clínica ainda estar fechada;
Ausência do profissional no horário previamente agendado.
Ressalto que, como paciente, cumpro com meus horários e reorganizo minha rotina de trabalho para comparecer às consultas. Além disso, o procedimento já se encontra pago, o que torna a situação ainda mais preocupante.
Entendo que imprevistos podem ocorrer, porém a frequência desses acontecimentos demonstra falta de organização e compromisso com o paciente.
Diante disso, solicito:
Maior respeito aos horários agendados;
Comunicação prévia em caso de imprevistos ou cancelamentos;
Uma posição clara sobre a continuidade do meu tratamento dentro de condições adequadas.
Caso não haja melhoria no atendimento, considerarei tomar outras medidas cabíveis.
Kellin

21/05/2026 às 18:50

Prezada Sra. Kellin,

Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Primeiramente, lamentamos pelos transtornos relatados durante seus atendimentos na clínica Sorriso Floripa. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento humanizado, organizado e de qualidade a todos os pacientes.

Conforme já alinhado através do nosso setor de atendimento, entramos em contato para compreender melhor a situação apresentada e dar continuidade ao seu tratamento da melhor forma possível, seguindo todas as solicitações realizadas.

Em relação aos atrasos mencionados, esclarecemos que, em alguns dias, podem ocorrer atendimentos de emergência odontológica que demandam prioridade imediata, ocasionando alterações pontuais na agenda. Nessas situações, infelizmente, nem sempre temos controle total sobre o tempo de espera, podendo ocorrer atrasos médios de 20 a 30 minutos.

Sobre a organização e estrutura da clínica, reforçamos que seguimos padrões rígidos de funcionamento, higiene e limpeza, sempre em conformidade com as normas e exigências da Vigilância Sanitária.

Ainda assim, compreendemos sua insatisfação e levamos seus apontamentos com total seriedade, pois acreditamos que a experiência do paciente deve estar alinhada não apenas à qualidade técnica do tratamento, mas também ao atendimento e à organização dos processos.

Seguiremos à disposição para prestar todo o suporte necessário e garantir a continuidade do seu tratamento da melhor maneira possível.

Clínica Sorriso Floripa

22/05/2026 às 16:24

Os atrasos continuam e, em nenhum momento, pelo que foi percebido, ocorreram por situações de emergência, assim como a desmarcação de consultas em cima do horário, sem a realização do atendimento.

Também acredito que a higienização precisa ser observada com mais carinho, para que não seja realizada de forma superficial.

Espero sinceramente que a clínica volte a ser como era quando cheguei pela primeira vez, pois meus atendimentos ainda não terminaram e continuam em andamento.

Para uma avaliação mais completa, acredito que conseguirei realizá-la apenas após o término do meu tratamento.

28/05/2026 às 11:39

Prezada Sra. Kellin,

Agradecemos novamente por seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados.

A Clínica Sorriso Floripa reforça seu compromisso com a segurança, qualidade assistencial e respeito a todos os pacientes.

Em relação às observações sobre limpeza e conservação da estrutura, esclarecemos que a clínica segue rigorosamente os protocolos de biossegurança exigidos pela Vigilância Sanitária, realizando processos contínuos de higienização, desinfecção e monitoramento dos ambientes e equipamentos.

Ressaltamos que aspectos relacionados ao desgaste natural de determinados componentes metálicos, especialmente em regiões litorâneas sujeitas à maresia, não comprometem a assepsia, a funcionalidade dos equipamentos ou a segurança dos atendimentos realizados.

Quanto aos horários, embora trabalhemos constantemente para cumprir a programação prevista, eventuais ajustes podem ocorrer em razão da complexidade variável dos procedimentos odontológicos e da necessidade de prestar assistência adequada a todos os pacientes. Ainda assim, os atrasos mencionados são pontuais e não impactam a qualidade ou a continuidade dos tratamentos.

Também destacamos que seu tratamento vem sendo conduzido dentro do planejamento clínico estabelecido, respeitando os prazos técnicos necessários para cada etapa e sem qualquer prejuízo à sua evolução.

Lamentamos que sua percepção da experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Entretanto, reafirmamos que todas as condutas adotadas pela clínica seguem critérios técnicos, normas sanitárias vigentes e os padrões de qualidade exigidos para a prestação de serviços odontológicos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Clínica Sorriso Floripa