São Francisco do Sul - SC

09/03/2026 às 18:28

Título: Carro com falha mecânica grave e dificuldade para troca descumprimento de contrato

Realizei a locação de um veículo com a empresa Florida Rental Car, com contratação realizada no Brasil para utilização durante minha viagem nos Estados Unidos.

O veículo foi retirado no aeroporto de Miami no dia 25/02/2026 e deveria ser utilizado até 01/03/2026. Porém, durante o uso, o carro apresentou falha mecânica grave relacionada ao sistema de temperatura (superaquecimento), tornando o uso inseguro e impraticável.

Conforme previsto no próprio contrato da empresa, o veículo deve ser entregue em boas condições de funcionamento e, em caso de falha mecânica durante o período de locação, deve ser disponibilizado um carro reserva.

Apesar de diversas tentativas de contato solicitando solução, a empresa tem dificultado a substituição do veículo, causando atrasos e prejuízos relevantes ao planejamento da viagem, além de transtornos significativos.

Ressalto que estou em viagem com programação previamente organizada, reservas e deslocamentos planejados, e a falha do veículo está impactando diretamente toda a logística da viagem.

Também registro que qualquer eventual dano mecânico decorrente deste problema não pode ser atribuído a mim, pois trata-se claramente de vício do veículo já existente no momento da entrega.

Diante disso, solicito:

Substituição imediata do veículo por outro em condições adequadas de uso;
ou
Cancelamento do contrato com reembolso proporcional do período não utilizado e ressarcimento dos prejuízos causados.

A expectativa é apenas que a empresa cumpra aquilo que foi contratado e prometido ao consumidor.

Aguardo uma solução rápida e adequada para este problema.

09/03/2026 às 18:52

Olá Célio, obrigado por estar em contato conosco!

Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos a preocupação gerada pela situação durante sua viagem. Sabemos que qualquer imprevisto nesse momento pode impactar diretamente o planejamento e a tranquilidade da experiência.

Assim que recebemos seu contato relatando o ocorrido, nossa equipe iniciou o atendimento e seguimos em tratativa direta com você através dos nossos canais oficiais, buscando compreender todos os detalhes e conduzir a melhor solução possível para o caso.

Nosso time permanece acompanhando a situação internamente, falando com você, avaliando as informações e prestando o suporte necessário para que o atendimento ocorra da forma mais rápida e adequada possível.

Reforçamos que o objetivo da Florida Rental Car é sempre garantir que nossos clientes possam seguir sua viagem com segurança e tranquilidade, e por isso continuaremos conduzindo essa tratativa diretamente com você até a finalização do atendimento.

Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de tratar o caso de forma direta.

Seguimos à disposição.