Problema do cancelamento da reserva

Natal - RN

25/05/2026 às 09:05

Realizei uma reserva de aluguel de veículo com a Florida Rent a Car e solicitei o cancelamento apenas 1 dia após a contratação online, exercendo meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias. E mais de 30 dias antes da data prevista para locação.

Após insistência via WhatsApp, recebi a informação de que o cancelamento foi realizado e que o valor será devolvido integralmente. Porém, até o momento, não recebi nenhuma confirmação formal por e-mail, apesar de ter solicitado. Achei o cancelamento muito vago.

Além disso, fui informada de que o prazo para estorno pode ser de até 30 dias úteis, o que gera insegurança e preocupação quanto à liberação do limite do cartão utilizado na compra.

Além de ter solicitado o cancelamento dentro do prazo legal, a reserva do veículo estava prevista para mais de um mês à frente.

Solicito a confirmação formal do cancelamento por e-mail e o processamento do estorno do valor no cartão o mais breve possível, pois necessito da liberação do limite utilizado na compra.

Espero resolver essa situação da melhor forma possível, pois futuramente pretendo realizar nova locação para minha viagem.

Aguardo retorno e solução.

25/05/2026 às 09:56

Olá, Flavia.

Agradecemos por entrar em contato e por nos dar a oportunidade de esclarecer a sua situação. Entendemos perfeitamente a sua preocupação em relação à liberação do limite do seu cartão de crédito e a importância de ter tudo formalizado para a sua segurança.

Queremos te tranquilizar informando que o seu direito de arrependimento foi totalmente respeitado e o cancelamento da sua reserva foi processado de forma imediata em nosso sistema na data em que você solicitou. O e-mail de confirmação formal foi enviado para você naquele mesmo dia, mas sabendo que mensagens desse tipo podem às vezes ir parar na caixa de spam ou sofrer instabilidades, nossa equipe realizou o reenvio desse comprovante agora mesmo para o seu e-mail cadastrado. Por favor, dê uma olhadinha na sua caixa de entrada.

Em relação ao estorno, nosso setor financeiro já deu andamento ao seu pedido. Estamos tratando o seu caso com total prioridade interna para que a devolução do valor aconteça o mais rápido possível e você tenha o seu limite liberado.

Ficamos muito contentes em saber que você tem planos de alugar conosco em uma oportunidade futura! Nosso objetivo é garantir que a sua próxima experiência seja incrível do início ao fim.

Continuamos acompanhando o andamento do seu caso internamente e nossa equipe segue à inteira disposição nos canais oficiais para o que você precisar.

Florida Rental Car.