Veículo entregue com ar-condicionado defeituoso e locadora se recusa a realizar a substituição

Bauru - SP

25/07/2026 às 15:06

Alugamos um veículo com a Florida Rental Car para nossa viagem à Flórida e, infelizmente, estamos tendo uma experiência extremamente frustrante.

Retiramos o veículo em Miami e, desde o início da locação, identificamos que o ar-condicionado não estava funcionando adequadamente. Informamos a empresa sobre o problema e aguardamos uma solução.

Durante a viagem de Miami para Orlando, enfrentando temperaturas próximas de 40C, fomos obrigados a percorrer boa parte do trajeto com os vidros abertos, pois o ar-condicionado simplesmente não resfriava o veículo. O calor era tão intenso que tivemos que parar a viagem por alguns minutos porque estávamos passando mal, com muito desconforto e dor de cabeça.

Entramos em contato diversas vezes solicitando a substituição do veículo. Inclusive, deixamos claro que aceitaríamos um carro de categoria inferior ou superior, realizando eventual ajuste de valores, se necessário. Nosso objetivo era apenas continuar a viagem com um veículo em condições adequadas.

Mesmo assim, a única resposta recebida foi de que não há veículos disponíveis na frota. Até o presente momento, nenhuma solução foi apresentada, e seguimos utilizando um veículo com defeito.

É inadmissível que uma locadora entregue um veículo sem ar-condicionado funcionando, especialmente em uma região onde as temperaturas são extremamente elevadas, e que, mesmo ciente do problema, não ofereça qualquer alternativa ao cliente.

Alugamos um carro para viajar com conforto e segurança, mas tivemos nossa experiência comprometida por uma falha que não foi causada por nós e que, até agora, não foi resolvida.

Possuímos registros de todas as conversas com a empresa e vídeos demonstrando que o ar-condicionado não funciona corretamente, além de todas as tentativas realizadas para solucionar o problema.

27/07/2026 às 20:52

Olá, Andressa.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante a sua locação.

Compreendemos o quanto a falha no ar-condicionado impactou a viagem de vocês, especialmente durante o deslocamento entre Miami e Orlando, em um período de temperaturas elevadas. Reconhecemos o desconforto causado e lamentamos que essa situação tenha comprometido parte da experiência que esperavam ter.

Assim que foi possível disponibilizar outro veículo, providenciamos a substituição, que já foi realizada, para que vocês pudessem seguir a viagem com mais conforto e tranquilidade.

Agradecemos pelo seu relato, pois ele nos permite revisar nossos processos de inspeção da frota e aprimorar nosso atendimento em situações que exigem substituição de veículos.

Permanecemos à disposição para qualquer suporte adicional que venha a ser necessário e desejamos que o restante da viagem transcorra da melhor forma possível.

Equipe Florida Rental Car.

27/07/2026 às 21:11

A empresa resolveu o problema de forma satisfatória. Após o contato, fizeram a troca do veículo e o novo carro estava com o ar-condicionado funcionando normalmente. Agradeço pelo retorno e pela solução apresentada.