Negativa de cancelamento dentro do prazo de garantia

Piracicaba - SP

05/08/2026 às 12:24

Efetuei a compra, no dia 27/07/26, de um curso chamado Desafio de 28 dias, mas havia entendido que o conteúdo do curso seria algo de mais longo prazo. Só depois de acessar seu conteúdo, vi que, para ter acesso a mais meses de treinamento, seria necessário um pagamento de outro valor. Assim que percebi meu engano (não digo que a empresa me enganou, apesar de a propaganda me induzir a erro), solicitei, em 31/07, o cancelamento da compra. A pessoa responsável pelo suporte, ao invés de efetuar o cancelamento, ficou insistindo e questionando quais seriam os motivos do cancelamento, perguntas as quais eu não só respondi, como confirmei que gostaria de cancelar. Essa pessoa ficou enrolando para cancelar, e só depois do 4 e-mail, no dia 03/08, quando eu enfaticamente exigi o cancelamento, ela me disse que, por ter passado do prazo de 7 dias, não poderia cancelar. Oras, meu pedido de cancelamento foi realizado no dia 31/07, apenas 4 dias após a compra, conforme histórico anexo, que comprova as datas. Se a pessoa não cancelou, a culpa não é minha, e muito menos devo arcar com o prejuízo. A minha parte eu fiz, mas a empresa claramente está tentando inventar motivos para não cumprir com a parte dela. Exijo meu cancelamento imediato, caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis, e com certeza o prejuízo será maior. Eu não consigo entender como uma empresa acha que pode se safar de situações assim. Além de só gerar dor de cabeça, perde o cliente e toda a sua rede de contatos, porque com certeza eu deixarei bem clara essa situação a todos os que conheço.

05/08/2026 às 14:49

Olá, Marcos Tudo bem?

Já estamos providenciando o cancelamento da sua compra com o reembolso integral do valor pago. Você receberá a confirmação por e-mail assim que for concluído.

Ficamos à disposição em [email protected] para qualquer dúvida durante esse processo.

05/08/2026 às 14:53

Solicitamos que nos informe o email utilizado no ato da compra para que possamos dar prosseguimento ao processo de reembolso.

07/08/2026 às 15:00

Efetuei a compra pelo e-mail *****

07/08/2026 às 16:20

A solicitação de Reembolso foi efetuada. Em até sete dias você receberá o email de confirmação da plataforma.