Atraso superior a 4 meses na entrega de sofá comprado à vista

Erechim - RS
13/08/2026 às 14:07
No dia 05/04/26, comprei um sofá, durante a feira realizada no Centro de Exposições do Parque Barigui, em Curitiba. O valor foi pago integralmente no ato da compra e, na ocasião, foi informado que a entrega seia feita em até 40 dias úteis.
O prazo não foi cumprido e, desde então, venho tentado contato com a empresa sobre o meu pedido. Foram dadas algumas previsões de entrega que também não foram cumpridas e, em várias ocasiões, fiquei sem qualquer retorno. Esses problemas já haviam sido registrados em uma notificação extrajudicial enviada à empresa em 03/07/26.
Mesmo depois disso, tentei resolver a situação de forma amigável. Em contato com o responsável, Fábio Teixeira, combinamos que a entrega seria feita na semana do dia 03/08/26.
Quando chegou essa semana, entrei novamente em contato com a empresa para confirmar a entrega. No dia 03/08, mandei diversas mensagens perguntando quando o sofá seria entregue e informando que precisava de um retorno.
NÃO OBTIVE NENHUM RETORNO CONCRETO DA EMPRESA. Continuei entrando em contato nos dias seguintes, perguntando sobre a situação do meu pedido, mas novamente nem eu, nem minha advogada obtivemos qualquer resposta.
Ou seja, já se passaram aproximadamente 4 meses desde a realização da compra, prazo muito superior aos 40 dias úteis inicialmente previstos para a entrega, o produto foi integralmente pago no ato da aquisição e não há qualquer previsão para o cumprimento da obrigação pela loja.