Colchão com defeitos recorrentes e solicitação de reembolso

Jaraguá do Sul - SC
05/08/2025 às 17:00
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, manifestar minha total insatisfação e indignação com a empresa e com a qualidade do produto adquirido, além do atendimento completamente inadequado e desrespeitoso que venho recebendo.
Em 09/11/2024, adquiri um colchão no valor de R$4.500,00 durante o evento Feistock em São Bento do Sul, no estande da empresa Floripa Confort Móveis e Decorações. Desde a compra, tenho enfrentado uma série de problemas com o produto, que já foi substituído três vezes devido a defeitos recorrentes.
11/02/2025: Ao solicitar a troca do colchão, fui surpreendida com a tentativa de cobrança de R$100,00 de frete, o que considero absolutamente indevido, visto que o defeito não foi causado por mim, mas sim pela qualidade do produto. O atendimento no SAC foi insatisfatório e sem empenho na resolução do meu problema.
17/02/2025: A primeira troca foi realizada, sendo que a empresa queria cobrar R$100,00 de frete. Após eu me negar a realizar o pagamento do frete diversas vezes, tive êxito na troca sem o adicional de frete. Contudo, o colchão apresentou o mesmo problema.
18/07/2025: A segunda troca foi realizada, e, novamente, o colchão apresentou defeitos.
19/07/2025: A terceira troca foi feita, mas, novamente, o colchão voltou a apresentar buracos na superfície. No dia 22/07/2025, o técnico foi à minha residência realizar um laudo técnico do colchão. Após o término da análise, registrei que desejo receber meu dinheiro de volta, uma vez que o problema não foi sanado. Alguns dias depois, entrei em contato NOVAMENTE com o SAC solicitando a conclusão o laudo, para minha surpresa o laudo afirmava que os buracos seriam causados pela "acomodação" e que isso seria "normal". Diferente do que o produto prometia. Como pode ser considerado normal que um colchão de R$ 4.500,00 apresente defeitos graves de forma recorrente, sendo que o colchão não tem nem um mês de uso?
Gostaria de ressaltar que sou cliente da empresa Mannes Colchões há décadas, sempre confiando na qualidade e no compromisso da marca. No entanto, o tratamento que estou recebendo nesta situação, somado à falta de qualidade do produto, me fez repensar completamente minha relação com a empresa. O desrespeito com o consumidor e a total negligência em solucionar um problema legítimo me fazem concluir que não desejo mais continuar comprando dessa empresa, muito menos manter um relacionamento com a marca, pela qual sempre tive apreço.
Diante de toda a situação, exijo a devolução integral do valor pago, R$ 4.500,00, pois o produto claramente não atende aos padrões de qualidade prometidos, e a empresa tem se mostrado incapaz de solucionar o problema de forma eficiente. Solicito que a empresa se manifeste de forma URGENTE, a fim de resolver esta situação de maneira definitiva, tendo em vista que minha saúde e conforto do meu marido e o meu estão comprometidos.
Aguardo um posicionamento imediato e a devida resolução do caso.
03/07/2026 às 14:41
Olá Fabiola boa tarde! Tudo bem?
Aqui é a equipe de atendimento da Floripa Confort.
Passando por aqui para confirmar que a entrega do seu novo colchão foi realizada com sucesso e que a substituição já foi totalmente concluída! Ficamos muito felizes e aliviados em saber que o produto já está com você.
No entanto, fazemos questão de te pedir nossas mais sinceras desculpas por toda a jornada exaustiva até aqui. Sabemos o quanto o processo e as vistorias anteriores foram desgastantes, e que as falhas de comunicação do SAC não refletiram o carinho e o respeito que temos pelos nossos clientes.
O seu sono e a sua saúde são prioridades para nós.
Agradecemos de coração por sua imensa paciência em nos permitir solucionar o caso de forma definitiva. Esperamos que este novo colchão proporcione noites de descanso incríveis e o conforto que você e seu marido merecem. Se precisar de qualquer coisa no futuro, nosso canal estará totalmente aberto para você.
Um grande abraço de toda a nossa equipe!