Tratamento ruim e manutenção ruim

Petrópolis - RJ
07/11/2024 às 15:53
ID: 201491855
Ver todas ReclamaçõesEnviei um drone para análise e orçamento na Floripa Drone, com o intuito de consertá-lo. Após o orçamento, fui contatado por uma primeira atendente, extremamente simpática e carismática, proporcionando um ótimo atendimento. No entanto, essa mesma atendente dias depois se ausentou e a gerente assumiu o contato, adotando um tom bastante ríspido.
Senti-me inferiorizado e mal tratado por não ter aceitado o orçamento, achando-o caro. Também senti que o tom da gerente menosprezou meu drone por ser um modelo mais "barato". Recusei o conserto e paguei as taxas de orçamento devidas. Quando o drone chegou de volta a mim, ele não calibrava mais a bússola e não encontrava GPS.
Ao reclamar do atendimento, o proprietário da empresa entrou em contato comigo, com o intuito de resolver a questão. Novamente, senti que o tom da conversa me inferiorizava por não ter condições financeiras de pagar pelo conserto, que custaria o valor de um drone novo e melhor. O proprietário sugeriu que o problema poderia ter sido causado por eu ter removido o trem de pouso do drone, o que poderia ter rompido o fio. Verifiquei e os fios estavam intactos.
O proprietário então mencionou que os cabos do GPS e da bússola poderiam ter se soltado da placa-mãe durante o transporte, o que seria praticamente impossível, dado que os conectores são bem ajustados e não se soltariam facilmente no transporte. Ele solicitou que eu abrisse o drone para verificar se os conectores estavam conectados, e realmente não estavam. Certamente, isso foi um erro na assistência técnica, pois o drone "não voava mais" e nem sequer conectaram os cabos que deveriam estar conectados, fazendo com que o drone não encontrasse mais GPS e não calibrasse a bússola.
Se fosse outra pessoa sem nenhum conhecimento de eletrônica, não teria como abrir o drone e reconectar os cabos, sendo isso um erro na manutenção da empresa. Saí no prejuízo, pois o orçamento das peças estava três vezes mais caro que o normal (como afirmei para a gerente, não vou discutir fornecedores, mas peças que custam 45 reais no AliExpress estavam sendo cobradas por ******* reais). Gastei 35 reais no envio de ida, 65 reais na taxa de orçamento e 90 reais no frete de retorno do drone sem funcionar o que já funcionava. Consegui resolver o problema por conta própria, mas se fosse uma pessoa sem conhecimento algum, ficaria no prejuízo.
Tive um atendimento perfeito no primeiro momento, até que a gerente e o proprietário assumiram o contato. Quero expressar aqui minha indignação com o ocorrido!
26/06/2025 às 13:25
horrivel atendimento