Pulseira arrebentou com 5 dias de.

Florianópolis - SC
14/02/2026 às 09:54
ID: 240720885
Prezada equipe da Floripratas,
No dia 30/01/26 (sexta-feira), adquiri uma pulseira de prata na unidade do Centro de Florianópolis, com a finalidade de dar de presente. Para minha surpresa e constrangimento, a peça arrebentou espontaneamente no dia 04/02/26, apenas 5 dias após a compra, caracterizando um vício de qualidade no produto.
Hoje (05/02/26), retornei à loja buscando uma solução amigável, certa de que a empresa honraria a garantia. No entanto, fui atendida com descaso: a funcionária informou que "não poderia fazer nada" e tentou me cobrar R$ 45,00 para realizar uma solda na peça.
Recusei o pagamento, pois o produto é um bem durável e, conforme o Artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), tenho direito à garantia legal de 90 dias para defeitos aparentes. É inadmissível que uma joia de prata dure menos de uma semana e a loja se recuse a realizar a troca ou o reparo sem custos, transferindo o ônus para o cliente.
Diante da negativa em loja, registro esta reclamação solicitando a troca imediata do produto por um novo em perfeito estado ou o reparo sem qualquer custo, conforme determina a lei. Caso não resolvido, levarei o caso ao PROCON.
Aguardo retorno urgente.
15/07/2026 às 10:11
Olá Rariane!
Agradecemos por compartilhar o que aconteceu e sentimos muito por toda a frustração envolvida.
Para sermos justos e entendermos exatamente o que aconteceu com a sua pulseira, precisamos fazer uma avaliação técnica da joia.
Para isso, pedimos que você entre em contato conosco através do número (48) 98412-5628, apresentando a nota fiscal da compra. Dessa forma, conseguiremos avaliar a situação e a peça para que possamos identificar se ocorreu um defeito de fábrica ou se houve o rompimento da malha da pulseira devido a algum tipo de tração, atrito ou enrosco acidental durante o uso.
De qualquer forma, reiteramos o nosso pedido de desculpas por todo o transtorno gerado e queremos deixar claro que estamos totalmente disponíveis para te ouvir e auxiliar da melhor maneira possível.
Ficamos no aguardo do seu contato!
Equipe FloriPratas.