Descumprimento de contrato, atraso excessivo, má prestação de serviço e danos ao consumidor móveis planejados

24/03/2026 às 17:06
ID: 244206199
Em 05/07/2025, contratei a empresa para fornecimento e montagem de móveis planejados, com pagamento integral antecipado, conforme exigido pela própria empresa. O prazo contratual estipulado para entrega e instalação era de até 45 dias úteis.
As peças foram entregues apenas em 06/10/2025, já fora do prazo, sob justificativas inconsistentes por parte da empresa.
A partir desse momento, iniciou-se uma sequência contínua de falhas graves na prestação do serviço:
Agendamentos de montagem não cumpridos
Falta de materiais básicos (parafusos e itens essenciais), impedindo a execução do serviço
Longas esperas do montador por falta de organização da empresa
Danificação de peças durante a montagem
Entrega de peças de reposição com defeito
A empresa informou que solicitaria reposição da peça danificada em 21/10/2025, com prazo de até 20 dias úteis. No entanto, a reposição só ocorreu em 11/12/2025, novamente com atraso significativo.
Mesmo após nova tentativa de montagem em janeiro de 2026, os problemas persistiram: ausência de materiais necessários e nova peça entregue já avariada.
Desde então, até a presente data (24/03/2026), o serviço permanece inacabado.
Durante todo esse período, venho buscando solução de forma amigável, mantendo contato frequente com a empresa. No entanto, existe um padrão recorrente de comportamento: são constantemente prometidas novas datas para entrega e finalização do serviço, porém, quando a data se aproxima ou chega, surge sempre uma nova justificativa diferente, acompanhada de mais uma promessa de prazo que também não é cumprida.
Essa prática se repete há meses, demonstrando total falta de compromisso com o consumidor.
O atraso já se aproxima de 1 ano desde a contratação, com impacto direto no meu dia a dia e na utilização do ambiente. Atualmente, não posso utilizar adequadamente minha própria residência, tendo, por exemplo, a televisão instalada de forma improvisada no chão, o que já está me causando desconforto físico.
Ressalto que identifiquei diversas reclamações semelhantes contra a mesma empresa, com relatos de atraso, falta de entrega e descaso com o consumidor, o que indica um padrão de comportamento.
Diante disso, fica evidente:
Descumprimento contratual
Má prestação de serviço
Falta de suporte adequado ao consumidor
Possível propaganda enganosa
Com base no Código de Defesa do Consumidor, solicito:
A conclusão imediata do serviço, com qualidade adequada
OU
O cancelamento do contrato com restituição integral dos valores pagos, devidamente corrigidos
Além disso, reservo-me o direito de buscar indenização por danos morais e materiais, caso a situação não seja resolvida de forma imediata.
Esta é uma última tentativa de solução antes do encaminhamento para medidas judiciais.
02/08/2026 às 12:51
Empresa me decepcionou