PICKS - App de refeição escolar - Péssimo Serviço

22/05/2025 às 20:22

Infelizmente a Escola Suíço Brasileira de São Paulo permitiu a operação dessa empresa no fornecimento de refeições dentro da escola.
Por 7 (sete) vezes foi efetuada a cobrança de refeições que não foram realizadas por minha filha, inclusive em dias nos quais ela sequer ela estava na escola. Fiz o registro relativo no App da PICKS e fui completamente ignorado. Ninguém da empresa me procurou para resolver o problema. Ao entrar em contato via email com a empresa esta jogou a culpa na cantina.
Aqui cabe esclarecer que a relação de consumo está estabelecida entre eu e a empresa PICKS. Não tenho nenhuma relação contratual com a cantina da escola, sequer conheço a operação desta. Os pagamentos são feitos para a PICKS, cujo nome real é Flow Pagamentos e Operacões S/A - CNPJ *****, empresa sediada no Rio de Janeiro. Essa empresa é a responsável pela prestação de serviço nos termos do Código de Defesa do Consumidor. É ela que vende o serviço de refeição. É essa empresa que possui relação contratual com a cantina da escola, não o eventual pai do aluno. Não fosse assim eu efetuaria os pagamentos diretamente para a cantina sem a necessidade dessa empresa intermediária. A delimitação dos valores gastos, limites diários, produtos permitidos, restaurantes habilitados, tudo é controlado por PICKS (Flow Pagamentos e Operacões S/A).
Já solicitei o cancelamento da conta no App e a devolução do saldo remanescente que até a presente data não foi realizado.
Questões relativas à falta de emissão de nota fiscal serão levadas aos órgãos competentes, no caso A Secretaria da Fazenda Estadual e a Receita Federal do Brasil.

25/06/2025 às 13:25

Isso não é uma empresa, é apenas um app de celular feito no fundo de quintal que se apropria de parte do rendimento de cantinas escolares. Quando problemas surgem eles simplesmente desaparecem. E os problemas só se multiplicam na escola da minha filha com vários pais reclamando de cobranças indevidas.