Pedido apreendido pela Receita Federal e falta de contato da empresa após pagamento de R$ 2090

Hortolândia - SP

16/03/2026 às 17:00

no dia 26/11 eu fiz um pedido e executei o pagamento de R$ 2090. Porém apenas no dia 05/1 alguém da empresa entrou em contato me pedido a receita que a empresa havia me dito que na promoção da black friday seria por conta deles. De acordo com o rastreamento o pedido chegou a GRU em 07/1 porém no dia 22/2 o status foi atualizado com o seguinte comentário "Prezado paciente. Sua encomenda foi apreendida pela Receita Federal e encaminhada para a Polícia Federal. Solicitamos que entre em contato com seu fornecedor." e no dia 23/02 com o seguinte comentário "Prezado(a) paciente, Sua remessa entrou em procedimento de verificação pelas autoridades aduaneiras, o que pode gerar encaminhamento para inspeção complementar. Você pode acompanhar as atualizações por este canal ou, se preferir, falar com a Memphis pelos nossos canais oficiais." e deste então não consigo mais contato pelos telefones da empresa. Hoje consegui falar por um telefone com uma pessoa que disse não fazer mais parte da empresa e me sugeriu que abrisse a reclamação pois assim a empresa responderia mais rápido

17/03/2026 às 12:06

Prezado Rafael,

Pedimos muitas desculpas pela falta de comunicação recente. Tivemos um problema em nossos canais de atendimento, mas estamos cientes da sua situação e acompanhando o seu rastreio de perto.

Vimos que o status da sua encomenda foi atualizado para verificação pela Receita Federal e Polícia Federal, e queremos tranquilizá-lo(a) imediatamente: não há absolutamente nada de errado com o seu pedido. A sua receita e toda a documentação de importação estão 100% corretas e dentro da lei.

Atualmente, os órgãos aduaneiros estão realizando uma operação de fiscalização aleatória em nível nacional, que tem retido diversos pacotes do nosso setor apenas para conferência de rotina. Infelizmente, o seu pacote foi um dos sorteados para essa verificação padrão, o que causa esse atraso considerável.

Como tudo está devidamente regularizado e a receita foi emitida corretamente conforme combinamos na Black Friday, é apenas uma questão de tempo até que as autoridades concluam a conferência e liberem o pacote para a Memphis seguir com a entrega.

Sabemos o quanto é frustrante esperar pelo seu tratamento e o susto que essas mensagens de rastreio podem causar. Nossa equipe jurídica e logística está acompanhando o desembaraço, e não é necessário que você tome nenhuma ação no momento.

A partir de agora, manteremos você informado(a) por aqui sobre qualquer novidade. Caso tenha dúvidas, pode responder diretamente a esta mensagem.

Entraremos em contato via Whatsapp também