Problemas graves com orçamento, atraso, embalagem aberta e medicamento inutilizável

07/05/2026 às 19:23

Sou cliente da Flowermed há mais de um ano e faço tratamento com Cannabis medicinal, adquirindo medicamento manipulado por meio da empresa. No entanto, neste ano passei a enfrentar uma série de problemas que considero graves, especialmente no meu último pedido (*****).

No momento da compra, o vendedor me enviou um orçamento com frete grátis, e realizei o pagamento imediatamente. Um dia depois, ele informou que havia se confundido no valor e que ainda faltariam R$ 500,00. Posteriormente, percebi que, nesse novo valor, o frete que havia sido informado como gratuito foi reincluído sem qualquer aviso.

Diante da situação, solicitei a devolução do valor pago a maior, mas o vendedor pediu que eu deixasse o montante como crédito para uma próxima compra. O problema é que essa mesma promessa já havia sido feita, em razão do erro na informação do valor na forma de "brinde". Além disso, foi oferecido um desconto em uma próxima compra como forma de compensação pelo erro, mas o suposto desconto parece corresponder exatamente à promoção que já está vigente para todos os clientes. Essa conduta me causou indignação e a sensação de que estou sendo enganado.

O pedido era essencial para a continuidade do meu tratamento. Fui informado de que a entrega ocorreria em aproximadamente duas semanas. Avisei ao vendedor que eu teria uma viagem programada e que o prazo era importante. Ele respondeu que eu não precisava me preocupar. Mesmo assim, o produto demorou cerca de um mês e meio para ser entregue. Em razão do atraso, viajei sem receber o medicamento e precisei interromper meu tratamento.

Ao retornar de viagem, ontem, passei por uma situação extremamente constrangedora. O pacote estava com cheiro fortíssimo, a ponto de o porteiro comentar. Ao abrir a encomenda, verifiquei que o produto havia sido embalado de forma improvisada, em saco tipo ziplock, sem lacre nenhum, e que o conteúdo havia derramado dentro da caixa. Nenhuma das embalagens estava lacrada, o que tira a segurança sobre a integridade e conservação do produto. Não dá pra saber nem sobre a quantidade efetivamente entregue.

Além disso, a seringa enviada veio completamente entupida, tornando impossível a utilização do medicamento. Quase quebrou a ampola..

Trata-se de um medicamento utilizado em tratamento de saúde, não de um produto qualquer. A empresa deveria adotar padrões mínimos de segurança, previsibilidade e responsabilidade no atendimento ao paciente. O que ocorreu foi uma sucessão de falhas: erro de orçamento, cobrança adicional a maior, atraso excessivo, promessa não cumprida, embalagem inadequada, vazamento do produto e impossibilidade de uso da seringa.

Diante disso, solicito que a Flowermed apresente uma solução imediata. Eu nem me sinto seguro de consumir o medicamento.

Eu quero
- devolução dos valores cobrados indevidamente e esclarecimento da conduta de reincluir o frete sem avisar;
- a substituição integral do remédio, com embalagem adequada, lacrada e segura, com comprovação da quantidade enviada está de acordo com a compra.
- envio de seringa em condições de uso.
- explicação sobre o atraso de mais de um mês e meio. Até hoje o rastreio segue sem atualização.
- providências para que a situação não se repita.

Estou muito decepcionado com a empresa, sobretudo porque dependo desse medicamento para tratamento contínuo e fui colocado em situação de insegurança, constrangimento e interrupção do tratamento.

13/05/2026 às 15:07

Claudio, conforme falamos via Whatsapp seguiremos com a reposição do pedido extraviado.

25/05/2026 às 08:31

Olá, bom dia.
Espero que estejam bem.

Gostaria de pedir o cancelamento do pedido e devolução do meu dinheiro com urgência. Como devo proceder?

Após mais de 10 dias, o pedido ainda não foi enviado, então o cancelamento é possível e necessário.

Peço, por favor, que não solicitem mais prazo pra fazer o envio. O que preciso é da devolução do meu dinheiro.

Antecipadamente agradecido.

28/05/2026 às 16:03

Claudio, conforme falamos via whatsapp, dia 22 eu já te informei o motivo real dos produtos não terem sidos enviados: o problema ocorreu diretamente com a companhia aérea e o voo das cargas não pôde seguir. Estamos trabalhando para resolver o coletivo.

No seu caso específico, houve um extravio anteriormente, entendo sua frustração, mas não aceito que coloque a responsabilidade integral do ocorrido sobre nós, como se houvesse má fé ou erro operacional da nossa parte. Quem trabalha com importação ainda mais de produtos controlados sabe que esse tipo de imprevisto foge ao nosso controle.