Reclamação sobre Garantia e Falta de Retorno

Maceió - AL
04/02/2025 às 12:02
ID: 209031581
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um óculos com lentes Hoya em 18/01/******* na unidade FluLook Maceió Shopping mas só recebi o produto em 07/02/******* (porém, a minha garantia veio datada de um dia após a compra - 19/01/22). As lentes possuíam garantia de 3 anos, e em novembro de ******* percebi que as lentes estavam descascando (mesmo com todos os cuidados que me foram recomendados no momento da compra).
No entanto, devido ao fato de estar organizando meu casamento e passando por um processo de mudança de casa, não consegui entrar em contato imediatamente para relatar o problema. Assim que minha situação se estabilizou, no dia 30/01/*******, entrei em contato com a ótica para buscar uma solução e fui chamada para comparecer à loja. Porém, ao chegar, fui informada de que a gerente não poderia me atender devido a um imprevisto. Mesmo assim, a equipe tirou fotos dos óculos, da garantia e da nota fiscal, mas até o momento não recebi nenhum retorno, mesmo após várias tentativas de contato.
Gostaria de salientar alguns pontos:
A contagem da garantia deve considerar a data de entrega do produto, não a data de compra. A legislação brasileira, por meio do Código de Defesa do Consumidor (CDC), determina que a garantia deve começar a contar a partir da efetiva entrega do bem ao consumidor, e não da data de aquisição (art. 26, 1). Assim, minha garantia deveria valer até 07/02/*******, e ainda estou dentro desse período.
O produto apresentou defeito dentro do prazo de garantia, o que exige um posicionamento imediato da loja e do fabricante para reparar ou substituir as lentes defeituosas.
A ótica é responsável por acionar a garantia junto ao fabricante, pois foi a intermediadora da venda. O CDC determina que o comerciante tem responsabilidade solidária pelo produto defeituoso. Assim, a ótica deve garantir que seus clientes tenham acesso ao serviço de garantia de forma ágil e eficiente, o que não está acontecendo no meu caso.
Desde o dia 30/01, aguardo um retorno e, apesar das cobranças, não recebi nenhuma solução concreta. Isso configura descaso com o consumidor e falta de transparência na resolução do problema, pois a resposta deveria ter sido dada, sendo ela positiva ou não.
Diante disso, gostaria de solicitar uma posição e solução do meu caso.
05/02/2025 às 11:27
Olá, Nathaly! Ficamos felizes em saber que, conforme contato realizado com você por nossa gestora de loja, o problema foi prontamente resolvido. Pedimos desculpas pelo incômodo causado e agradecemos a você pela disposição emresolvê-lo.:-)
05/02/2025 às 12:35
Conforme informado pela gerente da loja em contato telefônico, as lentes serão repostas juntamente com a fabricante das mesmas. O problema foi resolvido.