Atraso e Desvio na Entrega de Veículo Contratado - Concessionária Roma Fiat

Belo Horizonte - MG

03/06/2026 às 16:41

Fiz a assinatura do contrato em 29/03/2026 com promessa de entrega em 30 dias úteis pelo site e informado prazo de 45 a 60 dias corridos via Whatsapp pelo Agente da Concessionária Roma Fiat após finalização da assinatura. Considerando o pior dos cenários, a data limite para entrega seria em 30/05/2026. No dia 26/05/2026 recebi por e-mail o boleto para pagamento da primeira mensalidade, condição necessária para liberação do veículo. Neste mesmo e-mail, a Estimativa de entrega aparecia entre 04/06 e 11/06 (já excedendo o prazo especificado em contrato).
Na mesma data, o status no site mudou para "Agendamento de entrega" no site de acompanhamento. Entrei em contato via WhatsApp com o mesmo representante da Concessionária Roma Fiat (o que confirmou a assinatura do contrato e início do processo); fui informada que o veículo ainda não havia chegado na concessionária e que deveria aguardar o processo de expedição para agendar a retirada.
No dia 01/06/2026 recebi a seguinte mensagem por WhatsApp de um contato da Stellantis Locadora:
"Olá Bom dia, temos uma entrega especial a você. Estamos preparando o veículo para entrega que será realizada na concessionária. Informo que seu carro chegou e estamos aguardando apenas o pagamento do boleto de entrada para continuarmos a agenda. Para que a entrega seja concluída aguardo o pagamento do boleto enviado via e-mail, duvidas vide a clausula 4.2 do contrato."
No mesmo momento realizei o pagamento do boleto e encaminhei o comprovante de pagamento. Fui informada da necessidade de aguardar 24h para compensação, mas que já iriam entrar em contato com a concessionária. Diante da falta de novas respostas e já passado o prazo de comprensação bancária, ainda sem respostas da concessionária, em 03/06 voltei a entrar em contato com os representantes da Concessionária Roma Fiat Gutierrez e Stellantis locadora para obter mais informações. Após ligações telefônicas e contato com diversos números diferentes repassados, recebi a informação do representante da Stellantis que meu veículo foi deixado na concessionária Strada Pampulha. Não entendi qual foi a confusão logística, mas quiseram agendar a retirada nessa outra concessionária para 08/06. Não fui consultada da possibilidade de buscar o veículo em um local em outra regional, de mais de 9km de distância da que originalmente selecionada na assinatura do contrato. Fui levada a realizar o pagamento do boleto para realizar a retirada do veículo sem ter sido informada que estava em outra localidade. Estou perdendo dias de contrato (que começa a contar a partir do primeiro pagamento), sem o meu carro e sem uma solução plausível e tempestiva da empresa.