Cliente solicita alteração de forma de pagamento de boleto para cartão de crédito, mas empresa se recusa sem justificativa clara.

Porto Alegre - RS

10/06/2026 às 14:20

Sou cliente da Flua há alguns anos e, recentemente, celebrei um novo contrato em nome da minha clínica, ***** (CNPJ n *****).

No contrato anterior, a cobrança era realizada por cartão de crédito. Ao formalizar o novo contrato, por se tratar apenas de uma alteração para a pessoa jurídica, imaginei que a forma de pagamento permaneceria a mesma. Contudo, as mensalidades passaram a ser emitidas exclusivamente por boleto bancário.

Assim que percebi a situação, entrei em contato com a Flua por telefone, WhatsApp e e-mail, solicitando a alteração da forma de pagamento. Entretanto, recebi a seguinte resposta:

"Informamos que a modalidade de pagamento das mensalidades deverá seguir conforme previsto em contrato, através de boleto bancário. No momento, não possuímos opção disponível para alteração da forma de pagamento."

A resposta me causou estranheza, pois a própria Flua divulga em seu site a possibilidade de pagamento por cartão de crédito. Ou seja, essa modalidade existe e é oferecida aos clientes.

Entendo que, no novo contrato, a forma de pagamento acabou constando como boleto bancário, mas não compreendo por que não é possível realizar uma alteração simples para uma modalidade que a própria empresa disponibiliza.

Não estou solicitando qualquer condição especial ou benefício diferenciado. Apenas desejo utilizar o pagamento por cartão de crédito, modalidade já utilizada anteriormente e que continua sendo divulgada pela Flua como uma opção disponível (https://www.meuflua.com.br/faq.html).

Diante disso, solicito que a empresa reavalie a situação e providencie a alteração da forma de pagamento do meu contrato para cartão de crédito ou, alternativamente, apresente uma justificativa clara e razoável para a impossibilidade alegada.

Considero inadmissível que uma empresa ofereça determinada modalidade de pagamento aos seus clientes e, ao mesmo tempo, se recuse a disponibilizá-la, sem apresentar qualquer justificativa plausível. Aguardo uma solução efetiva para o problema.